Во ВГУЭС царит международная дружба и взаимопонимание

5 Марта 2013Жизнь ВУЗа

В рамках обменной программы во ВГУЭС приехали изучать русский язык пять южнокорейских студентов из университета Санг Мёнг. По сложившейся традиции, в Управлении международных связей иностранным студентам оказывают помощь в адаптации на новом месте

Во ВГУЭС царит международная дружба и взаимопонимание

В рамках обменной программы во ВГУЭС приехали изучать русский язык пять южнокорейских студентов из университета Санг Мёнг. По сложившейся традиции в Управлении международных связей иностранным студентам оказывают помощь в адаптации на новом месте.

Еще до приезда во Владивосток ребята из Южной Кореи заочно подружились со студентами ВГУЭС в интернете, именно с этого момента каждый из них стал участником программы «Друг». По ее условиям, российские студенты помогают приезжим ориентироваться в кампусе и городе, устраивают для них культурно-развлекательные мероприятия и решают бытовые вопросы и проблемы.

Через неделю после прибытия иностранные студенты встретились за одним столом с российскими студентами кафедры мировой экономики и международных отношений ИМБЭ ВГУЭС с целью личного общения, более близкого знакомства, и главное – для развития языковых навыков, потому что каждый из студентов общался на языке друг друга. 

- Такие встречи полезны и интересны для обеих сторон. Студенты могут обрести новых друзей  и знакомых, завязать деловые контакты, которые окажутся полезными в будущем. По окончании образовательных программ иностранные студенты всегда уезжают домой с хорошими впечатлениями, а некоторые возвращаются во ВГУЭС для продолжения обучения, а позже и трудоустройства. Например, выпускница университета Санг Мёнг Ю Бора участвовала в обменной программе в 2009 году, а теперь работает преподавателем корейского языка в Школе-интернате для одаренных детей им. Н. Дубинина ВГУЭС,  - отмечает начальник отдела международных программ УМС ВГУЭС Марина Буренок.  

Практикант Управления международных связей, студентка кафедры «Культурология» ИСТД ВГУЭС  Анастасия Хрычева приготовила для иностранных студентов ознакомительную презентацию, в которой рассказала о нашей стране, крае, городе и вузе. Сначала студенты испытывали стеснение при общении друг с другом, но через несколько минут в аудитории воцарилась дружественная и теплая атмосфера, и все беспрепятственно рассказывали о себе и делились эмоциями.