Волонтёры ВГУЭС помогают малышу Проше

27 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

Неравнодушные студенты Корпуса волонтеров ВГУЭС не смогли остаться в стороне от трагедии, которая произошла с семьей Писачевых. С такой инициативой волонтеры выступают не впервые, но от этого не меньше было радости и ответственности у студентов.

Неравнодушные студенты Корпуса волонтеров ВГУЭС не смогли остаться в стороне от трагедии, которая произошла с семьей Писачевых. С такой инициативой волонтеры  выступают не впервые, но от этого не меньше было радости и ответственности у студентов.

Двухлетнему Прохору Писачеву с диагнозом рабдомиосаркома эмбриональная нужна дорогостоящая операция. Поэтому волонтеры, вооружившись листовками, плакатами, скотчем и доброжелательными улыбками, вышли на улицы нашего города в его различных уголках. Они рассказывали прохожим о маленьком Проше, раздавали листовки с просьбой о помощи.

- В подобной акции я участвую впервые, - говорит председатель Корпуса волонтеров Маргарита Сафонова. – Поэтому очень сильно переживала, не будут ли прохожие равнодушны к организованной акции. Но мои сомнения рассеялись, когда я предложила первую листовку и ее с радостью приняли и заинтересовались в сложившейся ситуации.

- Участие в такой благотворительной акции дарит много положительных эмоций, - делится впечатлениями студентка ВГУЭС Белевцева Алена. – Организаторы и инициаторы общественного движения по сбору пожертвований маленькому Проше выразили нам свою благодарность. Для меня, как для волонтера, это наивысшая похвала за проделанную работу.

Приятно отметить, что призыв волонтеров нашего университета нашел отклик в сердцах школьников нашего города, так Илья Драпеза, учащийся 9 класса средней школы, влился в ряды наших волонтеров.

Студенты ВГУЭС регулярно принимают участие в благотворительных акциях и мероприятиях, как местного, так всероссийского и международного масштаба и имеют огромный волонтёрский опыт. Во Владивостоке волонтёры провели экологические акции «1000 шагов к чистому городу», «1000 деревьев» и «Зелёный дозор», приняли участие в марафоне «1000 добрых дел» и множестве социальных акций, продвигающих вечный человеческие ценности – семья, дружба, верность, толерантность и взаимовыручка.