Студенты ВГУЭС стали призерами VII Приморского краевого конкурса по каллиграфии

31 Января 2013Жизнь ВУЗа

Всего в конкурсе принимали участие более полутора тысяч человек из 15 общеобразовательных средних и высших учебных учреждений Приморского края. В этом конкурсе участвовали и студенты ВГУЭС.

Студенты ВГУЭС стали призерами VII Приморского краевого конкурса по каллиграфии

В Институте Конфуция состоялось торжественная церемония награждения победителей и лауреатов VII Приморского краевого конкурса по каллиграфии. Всего в конкурсе принимали участие более полутора тысяч человек из 15 общеобразовательных средних и высших учебных учреждений Приморского края. В этом конкурсе участвовали и студенты ВГУЭС.  

В первом предварительном этапе, который проводился в ноябре 2012 года в заочной форме и предусматривал выполнение заданий по написанию иероглифов авторучкой, были отобраны четыре лучшие работы, авторами которых оказались  студенты Института иностранных языков ВГУЭС, подготовленные преподавателями кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения: Ольга Папушева, Евгения Черных, Александр Кононенко, Евгения Егельская. Затем наши студенты участвовали во втором финальном этапе, который проводился в декабре 2012 года в Институте Конфуция и предусматривал написание иероглифов кисточкой. По итогам проведения первого этапа конкурса комиссия приняла решение присвоить звание победителей конкурса и присудить Евгении Егельской - 2 место и Ольге Папушевой - третье место. По итогам проведения второго этапа конкурса -  Ольге Папушевой и Евгении Черных присудили 3 место.

Для победителей преподаватель отделения китайского языка Чжан Сюэ провел мастер-класс по совершенствованию навыков каллиграфии. Стоит отметить, что китайская каллиграфия – это не только практическая техника написания иероглифов, которая насчитывает несколько тысячелетий, но и высокое выразительное искусство, и богатое наследие Китая. Наряду с поэзией, живописью, музыкой и танцем заметное место в культуре Китае принадлежит и искусству каллиграфии.