Ученые ВГУЭС вновь одержали победу в конкурсах ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы»

17 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

В Министерстве образования и науки Российской Федерации подведены итоги очередных конкурсов, проведенных в рамках реализации мероприятия «Развитие внутрироссийской мобильности научных и научно-педагогических кадров» федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы».

Ученые ВГУЭС вновь одержали победу в конкурсах ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы»

В Министерстве образования и науки Российской Федерации подведены итоги очередных конкурсов, проведенных в рамках реализации мероприятия «Развитие внутрироссийской мобильности научных и научно-педагогических кадров» федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы». По направлению «Педагогические и психологические науки» победил проект доктора педагогических наук, профессора кафедры философии и психологии ВГУЭС Валентины Чернявской. Эта победа стала для университета юбилейной десятой в рамках данной программы.

Федеральная целевая программа разработана по поручению Президента Российской Федерации и по распоряжению Правительства Российской Федерации.

Системой мероприятий программы предусматривается сочетание адресного финансирования научных исследований в научно-образовательных центрах, исследований под руководством ведущих российских ученых, исследований, проводимых молодыми учеными и целевыми аспирантами, в том числе — под руководством приглашенных из-за рубежа известных российских ученых. Предусматривается также целевое финансирование инфраструктурных проектов — стажировок молодых ученых, проведения всероссийских и международных научных конференций, школ, олимпиад, конкурсов, поддержки программ развития домов, центров, кружков детского (юношеского) научно-технического творчества молодежи.

Исполнителями мероприятий Программы являются организации, с которыми государственные заказчики заключают государственные контракты в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

По результатам участия в ФЦП за последние три года ВГУЭС входит в пятёрку лучших среди вузов Дальневосточного федерального округа. Следует отметить, что Валентина Чернявская – один из лидеров ВГУЭС с точки зрения результативности участия в различных программах. Это уже шестой выигранный ею конкурс.

Следует отметить работу коллектива департамента науки — они обеспечили квалифицированное сопровождение процесса подготовки конкурсной заявки.