Команда турклуба «Сплав» закрыла водный сезон

18 Октября 2012Жизнь ВУЗа

В минувшие выходные состоялись краевые соревнования по водному туристскому многоборью «Закрытие сезона 2012». Для команды турклуба «Сплав» эти соревнования стали логичным завершением сезона.

Команда турклуба «Сплав» закрыла водный сезон

В минувшие выходные состоялись краевые соревнования по водному туристскому многоборью  «Закрытие сезона 2012». Для команды турклуба «Сплав» эти соревнования стали логичным завершением сезона.

Летом спортсмены клуба  прошли несколько сложных маршрутов по Дальнему Востоку. Началось все с июньского похода по реке Акишма в Хабаровском крае, маршрут сложный, а в паводок – очень сложный  - именно с  такой водой и столкнулись ребята. Они  достойно прошли его и, по словам самих «сплавщиков», вовсю наслаждались красотой природы.

Следующей на очереди стала речка Ток в верховьях Зеи.

Этот маршрут начинался с пешей заброски через два брода и перевалы.  Половина состава команды – девушки, но проявили они себя достойно, не отставая от мужчин. Хорошая физическая и техническая  подготовка позволила пройти маршрут легко и непринужденно.

Еще одна группа из клуба прошла маршрут в Восточных Саянах. Там было много интересного – Долина вулканов, технически сложная река Жом-Болок и мощная Ока-саянская. Вот с таким запасом впечатлений и пройденных маршрутов приехали на закрытие сезона наши спортсмены.

Результат был закономерным: первое и второе общекомандные  места заняли наши команды. Причем борьба была непростая –  личные первые места в отдельных видах занимали конкуренты из команд «Бонус», «Монолит», «Викинг».

Наша победа – результат борьбы  всей  команды.  Поэтому и получилось что  первые – «Сплав»,  вторые – «Сплав-земляничка»,  а вот третье место поделили  Бонус и Монолит.

Так завершился водный сезон, но впереди у спортсменов зимняя пора.