ВГУЭС и Oracle теперь партнеры

7 Августа 2012Жизнь ВУЗа

Ассистент кафедры информационных систем и прикладной информатики и выпускник 2009 года ВГУЭС Игорь Можаровский побывал на стажировке в Великобритании в городе Эдинбург.

ВГУЭС и Oracle теперь партнеры

Ассистент кафедры информационных систем и прикладной информатики и выпускник 2009 года ВГУЭС Игорь Можаровский побывал на стажировке в Великобритании в городе Эдинбург. Он один из первых принял участие в конкурсе, направленном на поддержку внутрироссийской и международной академической мобильности аспирантов, молодых преподавателей и научных сотрудников, работающих в университете в рамках Программы стратегического развития вуза.

Перед стажировкой необходимо было зарегистрироваться и пройти десятинедельное обучение в режиме on-line, успешно сдавать тесты и выполнять домашнее задание. После чего в «Oracle Academy» на протяжении недели преподаватель ВГУЭС проходил стажировку по курсу «Моделирование и программирование баз данных с использование SQL».

Стоит отметить, что ВГУЭС – единственный вуз Дальнего Востока, организовавший обучение преподавателей непосредственно в компании Oracle.

По итогам стажировки Игорь Можаровский сдал финальный тест, получил сертификат и доступ к учебным материалам и тренажерам для создания баз данных. В дальнейшем Игорь Можаровский будет преподавать студентам ВГУЭС оригинальный курс «Моделирование и программирование баз данных с использованием Oracle».

Как рассказал Игорь Можаровский:

- Академическая мобильность – это уникальная возможность прикоснуться к мировому уровню технологий. Сегодня «Oracle» - это крупнейший производитель программных систем. Академическое партнерство с «Oracle»  дает  возможность инновационной организации учебного процесса. Студенты теперь могут регистрироваться на портале «Oracle» и проходить курсы обучения основам информационных технологий на английском языке. Это позволяет студентам сохранить свои данные в базе «Oracle» и выйти на мировой рынок труда с очень серьезным квалификационным заделом.

 Игорь Можаровский считает, что благодаря стратегическому развитию вуза и академической мобильности у аспирантов и молодых преподавателей появилась возможность участвовать в международных образовательных программах и совершенствовать образовательный процесс.