Изучать русский язык среди приморской природы - одно удовольствие

10 Июля 2012Жизнь ВУЗа
Изучать русский язык среди приморской природы - одно удовольствие

Очередное занятие прошло для слушателей курсов русского языка в необычных условиях – в парке семейного отдыха «Штыковские пруды». Выездной урок для студентов из США, Японии и Кореи провели преподаватели кафедры русского языка.

Разделившись на команды и следуя специальным зашифрованным инструкциям,  молодые люди отправились на поиски клада. Чтобы найти его, пришлось освоить новые слова и заодно исследовать уютные уголки парка. Спортивные соревнования «Веселые старты»  требовали уже не столько знания языка, сколько ловкости и командного духа – всего это у участников было с избытком.  Любители более спокойного отдыха отправились в творческие мастерские, предлагающие попробовать себя в гончарном деле, художественной росписи, изготовлении украшений из стекла и мыловарении. Купание в пруду, песни под баян – среди всех этих занятий время для веселой компании студентов и преподавателей пролетело незаметно.

Заведующая кафедрой Юлия Коновалова подчеркнула: «Всем известно, как легко осваиваешь иностранный язык в неформальной, дружеской обстановке. Часть наших занятий всегда проходит вне аудитории – в музеях, на экскурсиях, среди природы. Здесь открывается возможность увидеть реальную жизнь, обычаи, культуру России».

Студент из США Тадг Фенд обратил внимание: «Сегодня было очень весело. Мы разводили костер на мангале, ели очень вкусный шашлык и даже купались. Выучили русские песни про Антошку и про «новый поворот». И увидели, какая красивая природа в Приморском крае».

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7