«Зеленый марафон» во Владивостоке прошел при поддержке волонтеров ВГУЭС

21 Май 2012Жизнь ВУЗа

Владивосток 19 мая первым дал старт всероссийскому проекту «Зелёный марафон», который одновременно проходил 19 мая в 42-х городах страны.

«Зеленый марафон» во Владивостоке прошел при поддержке волонтеров ВГУЭС

Владивосток 19 мая первым дал старт всероссийскому проекту «Зелёный марафон», который одновременно проходил 19 мая в 42-х городах страны. Волонтеры ВГУЭС активно поддержали оргкомитет спортивного праздника.  

Трасса массового олимпийского забега во Владивостоке прошла по главной улице приморской столицы - Светланской: от площади Борцов революции до остановки «Дальзавод» и обратно. Всего - 4,2 километра. Марафон - особенный: его участником смог стать каждый - вне зависимости от возраста или физической подготовки.

- Жители Владивостока начали приходить на площадь почти за три часа до старта марафона, чтобы окунуться в атмосферу всеобщего единения и спортивного азарта, - рассказала координатор волонтеров ВГУЭС на мероприятии, специалист Центра волонтеров Ксения Скробова. - Летняя погода в субботний день способствовала хорошему настроению горожан. А наши волонтеры помогали в этот день сориентироваться  разных площадках всем участникам спортивного праздника.

- Более 700 из пришедших сегодня на площадь зарегистрировалась для участия в марафоне, - рассказала волонтер марафона Виктория Порозова, работавшая в зоне регистрации и помогавшая участникам забега заполнять необходимые анкеты. - Причем, легкоатлеты самого разного возраста – от младших школьников до пожилых владивостокцев. И почти все – далеко не профессиональные спортсмены.

- Кроме помощи в зоне регистрации участников, наши волонтеры также работали в зоне гардероба и раздевалок, в зоне забега, где на финише всем бегунам раздавалась вода, на детских площадках и в зоне выставки детских рисунков, - рассказала председатель Корпуса волонтеров ВГУЭС Светлана Осьмачко.

- Наряду с фанатской атрибутикой, которую дарили всем участникам и болельщикам во время праздника, большим спросом у горожан пользовались информационные листовки о возможности стать олимпийским волонтером. Наши активисты ответили на множество вопросов, - рассказала волонтер марафона Ирина Волошина.

Спорт объединил в этот день огромное количество горожан! И даже водители улыбались и желали удачи и победы участникам марафона, несмотря на то, что они сегодня терпели определенные неудобства в связи с перекрытием центральной улицы города.