Пасхальные традиции пришлись по душе иностранным студентам

13 Апреля 2012Жизнь ВУЗа

Одна из них – поздравление своих близких и знакомых со светлым праздником с помощью открыток. Студенты из Китая, Кореи и Вьетнама узнали об этом обычае впервые, а для слушателей курсов русского языка из США это вполне обычная практика. И те, и другие с удовольствием вырезали из бумаги и ткани фигурки цыплят, кроликов и других пасхальных символов, а потом собственноручно подписывали изготовленные открытки.

Пасхальные традиции пришлись по душе иностранным студентам

В преддверии пасхальных праздников  студенты кафедры русского языка приняли участие в мастер-классе по изготовлению поздравительных открыток. Занятие, организованное ассистентами кафедры О.К.Кальковой,  Е.Н.Пугачевой, открылось рассказом о традициях празднования Пасхи в России. Одна из них – поздравление своих близких и знакомых со светлым праздником с помощью открыток. Студенты из Китая, Кореи и Вьетнама узнали об этом обычае впервые, а для слушателей курсов русского языка из США это вполне обычная практика. И те, и другие с удовольствием вырезали из бумаги и ткани фигурки цыплят, кроликов и других пасхальных символов, а потом собственноручно подписывали изготовленные открытки.
Ассистент кафедры русского языка Ольга Калькова отметила: «О наших праздниках и традициях мы рассказываем студентам на занятиях по русской культуре. Но по-настоящему приобщиться к ней помогают наши мастер-классы, где ребята учатся делать игрушки, предметы обихода, готовят национальные блюда и т.д. Сегодня – один из таких уроков, на которых они не только лучше знакомятся с Россией, но и могут творчески реализовать себя».