В День студента во ВГУЭС прошёл необычный аукцион

25 Января 2012Жизнь ВУЗа

25 января в фойе Зимнего Сада ВГУЭС отмечали любимый праздник всех студентов – Татьянин день.

В День студента во ВГУЭС прошёл необычный аукцион

25 января в фойе Зимнего Сада ВГУЭС отмечали любимый праздник всех студентов – Татьянин день.

Представители всех курсов приняли участие в конкурсах и играх, подготовленных активистами Центра волонтёров ВГУЭС. От желающих не было отбоя: студенты соревновались в меткости на поле для дартса, играли в боулинг, проявляли мастерство в танцевальных и вокальных конкурсах. Самая длинная очередь была замечена возле импровизированного «полигона», на котором каждый желающий мог сконструировать из бумаги самолётик и опробовать его полётные характеристики. Самые меткие, талантливые и удачливые получали  в награду жетоны, которые выступали основной «валютой» праздника.

Рядом с творческими и спортивными площадками проводился интеллектуальный конкурс – на знание истории родного университета.

- Право на открытие какого центра выиграл ВГУЭС на всероссийском конкурсе? – спросила ведущая.

- Центра волонтёров для Сочи-2014! – почти одновременно сказали несколько участников.

По итогам интеллектуального конкурса наибольшее число жетонов оказалось в руках Алены Бакаленко, студентки 1 курса направления «Гостиничный сервис».

- Я далеко не всё ещё знаю о ВГУЭС, потому что учусь не так долго, - рассказала Алёна. – Я часто захожу на сайт университета, и именно оттуда я узнала правильные ответы.

Выигранные жетоны можно было потратить на аукционе. Все лоты, представленные на нём, были закрытыми, и сопровождались лишь загадочными комментариями. Так, «самым популярным предметом в студенческой среде» и «залогом успешной учёбы» оказалась флешка, а под звучным определением «незаменимый предмет для каждого студента» скрывалась… упаковка лапши!

За последний лот, представляющий собой «секретную разработку ЦРУ, которая гарантирует сдачу любого экзамена», развернулась нешуточная борьба. Конкуренты шли вровень друг с другом: стоило кому-то назвать большую цену, болельщики другой команды делились с ней своими жетонами. И всё-таки с незначительным перевесом приз (а им оказалась шпаргалка) достался прекрасной девушке.

- Большое спасибо Молодёжному центру ВГУЭС за то, что устроили такой замечательный праздник, - сказала победительница, студентка 3 курса направления «Товароведение и экспертиза товаров» Анна Ваганова. –  Было очень здорово. Я хочу поздравить всех студентов с праздником и пожелать успешной сдачи сессии!