Самый молодой доктор наук ВГУЭС - преподаватель кафедры ММ.

В 2011 г. Константин Сергеевич Солодухин защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук в Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана.

Солодухин Константин Сергеевич закончил с отличием факультет математики и компьютерных наук ДВГУ в 1996 г. В том же году он был принят на должность ассистента кафедры высшей математики (позднее переименованной в кафедру математики и моделирования) ВГУЭС и поступил в очную аспирантуру ВГУЭС по специальности «Экономика и управление народным хозяйством», обучаясь в которой в 1999 г. был награжден стипендией Президента РФ.
Работая на кафедре математики и моделирования, Солодухин К.С. прошел все ступени от ассистента до профессора кафедры.
В 2003 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук в Тихоокеанском государственном экономическом университете, в 2005 г. получил звание доцента.
Константин Сергеевич четырежды награжден стипендией благотворительного фонда В. Потанина для молодых преподавателей, является двукратным победителем конкурса «Преподаватель года» ВГУЭС, поощрен 3 грамотами ректора ВГУЭС, имеет 7 благодарностей ректора ВГУЭС.
С 2007 года по н.в. возглавляет лабораторию стратегического планирования ВГУЭС, является научным руководителем семинара «Модели и методы стратегического управления организацией».
Под руководством Солодухина К.С. успешно защищены три кандидатские диссертации.
В 2011 г. Константин Сергеевич защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук в Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана.