Первый вице-премьер Игорь Шувалов во ВГУЭС: «Приморью нужны несколько сильных конкурентных университетов, готовящих востребованных выпускников»

28 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

ВГУЭС посетил первый вице-премьер Игорь Шувалов. В театре «Андеграунд» ВГУЭС он встретился с лучшими студентами края и преподавателями, представителями СМИ. Присутствовали на встрече глава администрации города Игорь Пушкарев и ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев

Первый вице-премьер Игорь Шувалов во ВГУЭС: «Приморью нужны несколько сильных конкурентных университетов, готовящих востребованных выпускников»

ВГУЭС посетил первый вице-премьер Игорь Шувалов. В театре «Андеграунд» ВГУЭС он встретился с лучшими студентами края и преподавателями, представителями СМИ. Присутствовали на встрече глава администрации города Игорь Пушкарев и ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев.

Общение с залом вице-премьер начал с воспоминания о своих студенческих годах.

- Я был отличником. Как сейчас говорят «ботаником». То есть сутками учился, просиживая в библиотеке до закрытия, а потом еще в общежитии занимался до двух часов ночи. Конечно, мои сокурсники говорили: «на учебу ты тратишь лучшие годы», «так за книгами вся молодость и пройдет». Но я четко понимал, что потратив время сейчас, потом я все с лихвой компенсирую. У меня не было богатых родителей, не было протекции. Всего в жизни я добился сам, упорным трудом.  На пятом курсе я стал лауреатом Ленинской стипендии, по обменной программе поехал учиться в США. Я очень благодарен своему университету за предоставленные возможности, поэтому и вам я говорю: используйте то, что предоставляет вам вуз по максимуму. Если упорно бить в одну точку, награда обязательно придет.

В последовавшей дискуссии вопросы задавали студенты ВГУЭС направлений подготовки «Юриспруденция» и «Государственное и муниципальное управление»: Ксения Скробова, Дарья Сафронова, Карина Субботина, а также студенты, приехавшие учиться во ВГУЭС из США:

Кристин Моне и Кевин Кел. Причем Кристин поинтересовалась перспективами экономического сотрудничества Приморья и АТР, а Кевин задал вопрос о сохранении экологии региона.

- Сейчас все силы брошены на проведение саммита АТЭС. Мы должны показать новый город, готовый к развитию и готовый стать базой России в Азии.

Игорь Шувалов призвал молодежь идти на выборы, активно проявлять свою гражданскую позицию.

- Если молодежь проявляет безразличие, то это болезнь. Государство само ее излечить не сможет. Россия должна занять свое место в мире, сделав свою экономику ведущей, но без вас мы это сделать не сможем. Игнорируя выборы, вы обрекаете страну на то, что она будет развиваться без вашего голоса.