Центр волонтеров продолжает олимпийские уроки

17 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Активисты Центра волонтеров ВГУЭС продолжают эстафету олимпийских уроков.

Центр волонтеров продолжает олимпийские уроки

Активисты Центра волонтеров ВГУЭС продолжают эстафету олимпийских уроков. Один из таких уроков прошел в средней школе №54 г. Владивостока.

Стоит отметить, что микрорайон бухты Тихой, где расположена школа, - один из самых спортивных в городе. Здесь построены несколько современных пришкольных стадионов, которые функционируют круглый год. В районе регулярно проводятся чемпионаты по футболу и хоккею, которые год от года собирают все больше команд. Так что местные мальчишки (да и девчонки тоже), мечтающие о спортивных победах, с интересом пришли на урок к волонтерам ВГУЭС.

- Мы рассказали ребятам не только об истории олимпийского движения, но и поделились впечатлениями от участия во Всероссийском слете волонтеров в Сочи, откуда мы только что вернулись, об увиденной масштабной олимпийской стройке, - сказала специалист Центра волонтеров ВГУЭС  Елена Катриченко. - И, конечно же, многие ребята, которые сегодня пока еще старшеклассники, «загорелись» идеей волонтерства и возможностью личного участия в Играх-2014.

- Приятно, что ребята интересовались возможностью влиться в ряды волонтеров, проявили готовность участия в социальных проектах, которые сегодня реализует наш Центр, в том числе, по поддержке малышей из детских домов, - отметила волонтер Дарья Сафронова.

- Здорово, что к нам приехали ребята. Они интересно построили урок, мы узнали много нового и полезного. И теперь мы с одноклассниками тоже хотим стать добровольцами. К Играм мы как раз окончим школу и будем стараться попасть в Сочи, - сказал ученик школы Иван Родионов.

В ближайших планах Центра волонтеров ВГУЭС – серия уроков не только в общеобразовательных школах, но и в краевом училище олимпийского резерва и спортивных школах города.