Практикоориентированные образовательные программы ВГУЭС выбрали почти 7 тысяч первокурсников

3 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Главным событием очередного Ученого совета ВГУЭС стал отчет ответственного секретаря приемной комиссии ВГУЭС Светланы Клименко о выполнении плана набора студентов в 2011 году.

Практикоориентированные образовательные программы ВГУЭС выбрали почти 7 тысяч первокурсников

Главным событием очередного Ученого совета ВГУЭС стал отчет ответственного секретаря приемной комиссии ВГУЭС Светланы Клименко о выполнении плана набора студентов в 2011 году.

Как сообщила Светлана Афанасьевна, результатом наборной кампании оказалось не только стопроцентное выполнение плана набора на все направления подготовки, но и значительное улучшение качества состава абитуриентов. По сравнению с прошлым годом проходной балл ЕГЭ значительно увеличился, так что в рейтинге российских вузов ВГУЭС занял достойное место, обойдя не только приморские, но даже многие известные столичные университеты.

В этом году во ВГУЭС на все формы обучения поступило около 7 тысяч человек. 

- Это говорит о том, что репутация ВГУЭС как стабильного, динамично развивающегося университета, готовящего профессионалов-практиков, востребованных на рынке труда, год от года только укрепляется, - подчеркнула Светлана Афанасьевна.

Говоря о качественном составе абитуриентов, Светлана Клименко отметила стабильно высокое количество золотых и серебряных медалистов, победителей региональных олимпиад. Лучшие абитуриенты, с самыми высокими баллами ЕГЭ, поступили на направления «Гостеприимство», «Туризм», «Сервис» Института сервиса, моды и дизайна. По количеству поступивших студентов пальму первенства традиционно держат Институт международного бизнеса и экономики и Институт права и управления.

- Особые заслуги в этом, конечно, принадлежат директорам Институтов: Александру Павловичу Латкину и Наталье Николаевне Масюк, которые делают все, чтобы образовательный процесс был максимально практикоориентированным и соответствущим требованиям работодателей, - отметила Светлана Клименко. – Также огромным спросом у абитуриентов пользовались направления подготовки, реализуемые в Институте информатики, инноваций и бизнес-систем, и уникальная совместная международная программа, открытая в Высшей школе менеджмента ВГУЭС. На новое направление «Организация работы с молодежью» подали заявления более двухсот абитуриентов.

Хороший количественный и качественный состав новичков в Академическом колледже ВГУЭС, Школе-интернате для одаренных детей им. Н.Дубинина, Колледже сервиса и дизайна, Профессиональном лицее. Светлана Клименко отметила работу без сбоев Центра мониторинга качества подготовки специалистов, а также всех административно-хозяйственных служб.

- Сегодня во ВГУЭС едут учиться ребята со всех регионов России: Московской и Ленинградской областей, Иркутска, Красноярска, Кемерово, - подчеркнула Светлана Клименко. – И о нашем университете, его преимуществах и широких возможностях, старшеклассники узнают из информации, размещаемой на сайте ВГУЭС, журнала «ВГУЭС – территория новых возможностей», грамотно составленных буклетов. Ребята выбирают наш университет, потому что ВГУЭС готовит профессионалов-практиков в тесном контакте с работодателями и в соответствии с их требованиями.