Во ВГУЭС начали учиться лидеры Надеждинского района

29 Июня 2011Жизнь ВУЗа

Вторая летняя школа "Лидер" для старшеклассников открылась по инициативе Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС и администрации Надеждинского района

Во ВГУЭС начали учиться лидеры Надеждинского района

Вторая летняя школа «Лидер» для старшеклассников открылась по инициативе  Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС и администрации Надеждинского района. Как объяснил директор ИМБЭ ВГУЭС Александр Латкин:

- Мы возобновили добрую традицию проводить летние смены для старшеклассников, которые уже определились в выборе профессионального пути, готовы связать свою будущую карьеру с развитием экономики и хотят получать знания на университетском уровне.

Летняя смена в ИМБЭ продлится две недели. Старшеклассники под руководством ведущих преподавателей Института изучат основы предпринимательства и бизнес-планирования, научатся работать в группах и вести проектную деятельность, освоят маркетинговые ходы и пройдут профтестирования. В рамках смены также запланированы экскурсии на первый на Дальнем Востоке международный центр экологически чистых технологий ВГУЭС, разработка социальных проектов, подробное знакомство с Институтом.

- ВГУЭС продолжает развиваться очень мощными темпами, - отметил директор ИМБЭ  Александр Латкин на встрече с будущими лидерами. – За последнее время у нас в Институте успешно прошли защиты пяти докторских диссертаций, в пуле наших стратегических партнеров – сорок крупнейших предприятий и организаций региона, в рамках практикоориентированного подхода мы создали первый торговый студенческий отряд. Во время летней практики студенты ИМБЭ выйдут на работу с перспективами дальнейшего постоянного трудоустройства и карьерного роста.

Участники школы с увлечением включились в учебный процесс и приступили к решению первых бизнес-кейсов.

- Я уже участвовал в школе «Лидер» ВГУЭС и в этот раз приехал снова, - рассказал ученик школы поселка Раздольное Никита Коренев. – Цель моего участие – разработка социально значимого проекта и его успешная реализация. Я хочу участвовать в развитии региона, принимать решения, влиять на происходящие экономические и политические события. И во ВГУЭС, я уверен, меня этому научат.