Во ВГУЭС начала работать приемная комиссия

21 Июня 2011Жизнь ВУЗа

Хотя теперь заявление на поступление во ВГУЭС и документы можно подать он-лайн, абитуриенты дружными рядами продолжают штурмовать приемную комиссию, которая начала работать в холле Зимнего сада. Многие ребята еще до конца не определились с направлением подготовки, и советы преподавателей-консультантов помогают сделать выбор.

Во ВГУЭС начала работать приемная комиссия

Теперь заявление на поступление во ВГУЭС и документы можно подать он-лайн, несмотря на это, абитуриенты дружными рядами продолжают штурмовать приемную комиссию, которая начала работать в холле Зимнего сада. Многие ребята еще до конца не определились с направлением подготовки, и советы преподавателей-консультантов помогают сделать выбор.

- Изначально я хотела либо на туризм, либо на юриспруденцию, потому что у меня хорошо получается работать с людьми, - объясняет выпускница школы №21 города Дальнегорск Виктория Чередниченко. – А сегодня я узнала, что во ВГУЭС открыто новое востребованное направление подготовки – «Организация работы с молодежью». Я думаю, что работа в этой сфере будет очень интересной.

А вот для Галины Муриной, окончившей Владивостокское художественное училище, сомнений в выборе профессионального пути нет: она с самого начала знала, что будет поступать на «Дизайн» во ВГУЭС.

- Я считаю, что проектировать интерьеры и разрабатывать фирменный стиль организаций смогу лучше всего, - призналась Галина. – И во ВГУЭС меня всему этому научат. Здесь преподают известные в городе дизайнеры-практики и опытные профессора.

— Я очень хотела научиться профессионально работать с фотокамерой, поэтому сегодня подаю заявление на направление подготовки «Фотограф», - рассказала Любовь Сизаренко. - Я знаю, что в Профессиональном лицее ВГУЭС работают лучшие преподаватели, а фотолаборатории университета оборудованы техникой мирового уровня.

Виктор Тимошенко приехал из села Павло-Федоровка. Его выбор – «Юриспруденция».

- У меня далеко идущие карьерные планы, и юридическое образование поможет в их реализации, - отмечает Виктор. – Я собираюсь открыть свой бизнес и выбрал университет, где меня научат, как это лучше всего сделать.

Приемная комиссия напоминает, что выпускники школ прошлых лет и выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования могут сдать ЕГЭ во ВГУЭС в дополнительные сроки, во «второй волне» в июле. Заявления принимаются по 5 июля.