Губернатор края Сергей Дарькин будет преподавать во ВГУЭС

8 Июня 2011Жизнь ВУЗа

Губернатор края Сергей Дарькин уже более 4 лет возглавляет Попечительский совет ВГУЭС

Губернатор края Сергей Дарькин будет преподавать во ВГУЭС

Губернатор края Сергей Дарькин уже более 4 лет возглавляет Попечительский совет ВГУЭС. Напомним, что ВГУЭС – один из немногих российских вузов, в выработке стратегии которого участвуют самые видные представители регионального бизнеса и власти. В Попечительский совет ВГУЭС входят мэр города Игорь Пушкарев, первый вице-президент группы компаний В-Лазер Сергей Митрофанов, управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ во Владивостоке Алексей Солодушко, вице-президент по торговому дивизиону транспортной группы FESCO Андрей Токарев и другие. Закономерно, что возглавляет Попечительский совет вуза первое лицо края. Как отмечает сам Сергей Дарькин, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса — это не только один из крупнейших вузов региона, который готовит профессионалов, способных эффективно работать на развитие региона и страны, но и современная площадка для ведения общественного диалога, сотрудничества в формате наука – бизнес – власть. ВГУЭС – вуз современный, оборудованный по последнему слову техники с уникальным мультимедийным оборудованием, современной библиотекой, являющейся центром электронных ресурсов для различных организаций Приморья.

На заседаниях члены Попечительского совета ВГУЭС принимают решения по выработке стратегии развития вуза, реализации социально-значимых программ, активном участии в общественной жизни края. В конце каждого учебного года Сергей Дарькин встречается во ВГУЭС с лучшими выпускниками для обсуждения дальнейшего пути развития региона и участии молодых лидеров в этом процессе.

Планируется, что с нового учебного года губернатор края будет и преподавать. На кафедре менеджмента  Института права и управления ВГУЭС Сергей Дарькин будет делиться со студентами опытом по управлению регионом, который официально считается форпостом России в АТР и центром деловых, экономических и социальных связей Дальнего Востока.