Делегация ВГУЭС приняла участие в Международном фестивале культуры и спорта в г. Муданьцзян

3 Июня 2011Жизнь ВУЗа

В конце мая делегация ВГУЭС во главе с проректором по научно-исследовательской работе Галиной Старковой посетила город Муданьцзян, где проходил Международный фестиваль культуры и спорта

Делегация ВГУЭС приняла участие в Международном фестивале культуры и спорта в г. Муданьцзян

В конце мая делегация ВГУЭС во главе с проректором по научно-исследовательской работе Галиной Старковой посетила город Муданьцзян, где проходил Международный фестиваль культуры и спорта. Нашу делегацию на фестиваль пригласило руководство Муданьцзянского педагогического института, Протокол о намерениях сотрудничества с которым подписан во ВГУЭС в 2006 году.

— В международном фестивале культуры и спорта традиционно принимают участие команды из России, Китая и Кореи, – комментирует начальник отдела аспирантуры, докторантуры и магистратуры Ольга Гриванова. – Мероприятия, которые организуют наши коллеги из Муданьцзянского педагогического института всегда проходят на высоком уровне и этот фестиваль не исключение. Мы посетили уникальные природные объекты и увлекательные спортивные состязания. А чего только стоит церемония открытия Фестиваля: красивое, зрелищное, масштабное мероприятие, на котором флагу ВГУЭС было отведено почетное место.

В рамках Фестиваля помимо соревнований российских, китайских и корейских спортсменов, проводился Форум ректоров, в котором приняли участие ректор Муданьцзянского педагогического университета Чжан Цзиньсюй, ректор Уссурийского государственного педагогического института В.И. Тарасов, ректор Корейского университета Ши Мин, проректор по международному сотрудничеству Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета А.П. Кошкин, проректор университета Цинчжоу (Южная Корея) Бяо Цзячжу, директор института экономики и управления МГУ им. адм. Невельского А.И. Фисенко и проректор по научно-исследовательской работе ВГУЭС Г.П. Старкова.

Представители российских, китайских и корейских вузов обсудили возможности взаимодействия и сотрудничества.

— Взаимодействие стран Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня приобретает все большее значение в экономическом, научном, образовательном, культурном и спортивном развитии наших стран, - отметила в своей приветственной речи, проректор по НИР ВГУЭС Галина Старкова. - ВГУЭС обладает достаточным потенциалом для реализации совместных проектов с вузами Китая и Кореи. Мы уделяем большое внимание развитию культуры и спорта, с каждым годом расширяем свою спортивную базу. В университете поддерживают всех студентов и преподавателей, выбравших здоровый образ жизни. Это одна из стратегических целей вуза. Во ВГУЭС учатся более 600 иностранных студентов. Комфорту и безопасности их обучения мы уделяем максимум внимания. Мы рады сотрудничать с зарубежными вузами, надеемся, что наше взаимодействие будет долговечным и плодотворным.

Наша справка

Более 5 лет развивается сотрудничество между ВГУЭС и Муданьцзянским педагогическим институтом в области науки и образования. 14 апреля 2006 года между вузами подписан Протокол о намерениях сотрудничества. В рамках данного документа, проходят различные культурные и спортивные мероприятия, развивается обмен студентами и преподавателями. В институте также работают преподаватели ВГУЭС.