Инновационные проекты студентов-дизайнеров ВГУЭС востребованы бизнесом

21 Апреля 2011Наука

Авиационные технологии в дизайне интерьера, световой дизайн кампуса ВГУЭС, путеводитель как элемент навигации и визитная карточка города – свои инновационные идеи студенты-дизайнеры ВГУЭС смело претворяют в жизнь, а предприятия города и края им в этом помогают, делая заказы на реальные проекты

Инновационные проекты студентов-дизайнеров ВГУЭС востребованы бизнесом

Авиационные технологии в дизайне интерьера, световой дизайн кампуса ВГУЭС, путеводитель как элемент навигации и визитная карточка города – свои инновационные идеи студенты-дизайнеры ВГУЭС смело претворяют в жизнь, а предприятия города и края им в этом помогают, делая заказы на реальные проекты. Некоторые из этих проектов студенты представили на XIII международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых исследователей «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР».

Студентка 5 курса специальности «Дизайн» Анастасия Серебрянская применила авиационные технологии в разработке проекта базы отдыха. Анастасия проанализировала организацию интерьеров наиболее популярных и надежных моделей самолетов – «Боинг – 777», «Боинг – 747», «Аэробус» - и некоторые особенности успешно применила в интерьере жилого помещения.

Меня подкупила возможность максимально функционально использовать минимальные площади, - пояснила основную концепцию дизайнер. – А плавные линии и минимализм приятно радуют глаз. Поэтому я решила создать интерьер базы отдыха «Мне бы в небо» именно в этой эстетике.

У нас я не видела еще ничего подобного, - отметила член жюри, кандидат технических наук, профессор кафедры дизайнаОльга Обертас. – Я думаю, что заказчик будет очень доволен проектом.

Проект инновационного путеводителя, который был бы максимально информативным и  одновременно эстетичным, представили студенты 4 курса Валерия Морозова и Степан Юрьев.

Мы живем в уникальном городе, а все существующие путеводители достаточно однотипны, - отметил Степан. – Хочется, чтобы гости увозили из Владивостока не только яркие впечатления, но и выразительные маршрутные листы.

Студенты представили проекты витражей, витрин, детских площадок, солнечных часов, исследовали исторические и культурологические аспекты творчества Дали, Кандинского, Патрика Бланка в современных интерпретациях, провели сравнительный анализ эко-дизайна Норвегии и Бразилии.

— Самое приятное, что большинство представленных проектов имеет существенную практическую значимость и может быть успешно реализовано, - отметила член жюри, заведующая кафедрой дизайна ВГУЭС Алла Копьева.