Во ВГУЭС старшеклассники научились оценивать себя за две минуты

11 Апреля 2011Жизнь ВУЗа

День кафедры управления персоналом и документоведения ВГУЭС собрал старшеклассников города и края

Во ВГУЭС старшеклассники научились оценивать себя за две минуты

День кафедры управления персоналом и документоведения ВГУЭС собрал около сотни старшеклассников города и края.

Я приехала из Большого Камня, - рассказала ученица школы №1 Катя Довгань. – Я собираюсь поступать во ВГУЭС на направление «Управление персоналом», поэтому хочу больше узнать о будущей профессии, а также познакомиться с преподавателями.

Гостей встречали заведующая кафедрой управления персоналом и документоведения, кандидат социологических наук Оксана Горшкова, профессор Евгений Могилевкин, доцент Елена Гаранина, ассистент Елена Золотовская. В организации мероприятия принимали участие и сотрудники  центра "Абитуриент".

Старший преподаватель кафедры Виктория Николаева провела для ребят викторину, в которой будущие менеджеры по персоналу отвечали на вопросы, касающиеся принципов эффективного управления, вспоминали цитаты древних философов и решали логические задачи. Первым на вопрос, в каком году была образована кафедра УПД, правильно ответил лицеист ВГУЭС Олег Каноненко.

— И хотя историю ВГУЭС я знаю, но здесь просто угадал, - отметил Олег.

Самый быстрый тест, который используют специалисты по оценке персонала, старшеклассникам продемонстрировал профессор Евгений Могилевкин. Двум добровольцам из зала он предложил выложить 15 монет разного достоинства в произвольном порядке.

Первый участник эксперимента разложил монетки стопками. И вот как оценил решение задачи эксперт:

Подход явно нестандартный, натура одаренная, у меня бы вы сразу получили зачет.

А Яна Комарова из школы №14 подошла к заданию серьезно, ответственно и системно, растянув монеты по столу в порядке убывания.

Яна видит гармонию в окружающем мире, она человек одаренный и может работать с людьми, - отметил Евгений Александрович.

Яна оценкой профессора осталась очень довольна:

Про меня сказали все точно, и мне бы самой хотелось научиться лучше понимать окружающих, поэтому я и выбрала направление «Управление персоналом».