Золото России по пауэрлифтингу – вновь у спортсменки ВГУЭС!

Студентка 4 курса ИСМД ВГУЭС Валерия Тимощук стала троекратной чемпионкой России и серебряным призером в абсолютном первенстве по силовому троеборью.

Золото России по пауэрлифтингу – вновь у спортсменки ВГУЭС!

Студентка 4 курса Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Валерия Тимощук стала троекратной чемпионкой России и серебряным призером в абсолютном первенстве по силовому троеборью.

В конце марта она вернулась из Анжеро-Судженска, где проходило ХХ первенство России по пауэрлифтингу среди юниоров. А уже в августе-сентябре ей предстоит защищать честь России на мировом чемпионате, который состоится в канадском городе Реджайне.

Бронзовая победа на прошлогоднем чемпионате мира в Чехии и оба нынешних результата - подтверждение того, что Валерия Тимощук, став членом сборной страны, продолжает  оправдывать доверие руководства федерации пауэрлифтинга России.

Ее нынешний результат  составил 552,5 кг по суммарно максимальному весу, взятому ею в трех упражнениях (приседание со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга).

В настоящее время Валерия готовится к сборам, которые будут проходить в Москве. Ближайшая поставленная цель – как минимум, серебро чемпионата мира в Канаде, а максимум - победа в чемпионате мира 2012 года и включение в резерв взрослой сборной России.

Если пауэрлифтинг  до следующих летних Олимпийских игр не войдет в олимпийские виды спорта, я надеюсь участвовать в них, хотя бы в показательных выступлениях, - поделилась своей мечтой наша рекордсменка.