Ученицы ШИОД ВГУЭС сыграли в спектаклях петербургского театра

17 Января 2011

Ученицы студии классического балета ШИОД участвовали в новогодних спектаклях совместно с Санкт-Петербургским государственным детским драматическим театром "На Неве".

Ученицы ШИОД ВГУЭС сыграли в спектаклях петербургского театра

Ученицы студии классического балета ШИОД участвовали в новогодних спектаклях совместно с Санкт-Петербургским государственным детским драматическим театром "На Неве".

На новогодних каникулах во Владивостоке с двумя сказочными спектаклями «12 месяцев» и «Кот в сапогах» гастролировал Санкт-Петербургский государственный детский драматический театр "На Неве". Театр этот существует уже около 25 лет, с 2005 года на его базе был набран актерский курс Российской Академии Театрального искусства (РАТИ-ГИТИС).

Отправляясь на гастроли во Владивосток, труппа не смогла взять с собой всех актеров – ведь в северной столице тоже продолжали играться спектакли для маленьких петербуржцев. Поэтому руководство театра «На Неве» обратилось в театр им. М. Горького  с просьбой подобрать им партнеров. И тогда художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий порекомендовал юных балерин Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей. Так Дарья Попова, Дарья Кравцова и Виктория Иванова вместе с руководителем студии Надеждой Нечаевой оказались на одной сцене с петербургскими балеринами.

- Если я, Даша Попова и Даша Кравцова были заняты только в одном спектакле, то Вике Ивановой пришлось играть  в двух, - рассказывает руководитель студии Надежда Анатольевна. – При этом  девочки отработали все  пять заявленных спектаклей, так что каникулы у них оказались заняты серьёзным делом. Но они не жалеют: ведь это были  прекрасные постановки, с великолепными костюмами. Мы провели всего одну совместную репетицию, но все спектакли прошли на высоком уровне.

В репертуаре театра «На Неве» — только сказки. Главное в них — счастливый финал, ощущение праздника и волшебного мира, в котором побеждает добро. Эту главную мысль и должны были усвоить в актерской игре ученицы балетной студии ШИОД ВГУЭС. И у них это прекрасно получилось -  руководители труппы, заслуженные артисты России Валерий Бочкин и Вячеслав Вавилов были восхищены мастерством девушек.

- Каждую из них мы хоть сегодня готовы пригласить работать в наш театр «На Неве» и в РАТИ-ГИТИС, - сказал на прощание Вячеслав Викторович Вавилов.

Для девятиклассницы Виктории Ивановой эти слова мастера стали обнадеживающими – ведь девушка всерьёз думает о карьере балерины после окончания школы.