Известный шеф-повар поделился новогодними рецептами и советами на пресс-обеде в отеле «Аванта»

10 Декабря 2010

9 декабря в ресторане гостиницы «Аванта» состоялся пресс-обед «Новогодний ужин: вкусно, полезно, демократично»

Известный шеф-повар поделился новогодними рецептами и советами на пресс-обеде в отеле «Аванта»

9 декабря в ресторане гостиницы «Аванта» состоялся пресс-обед «Новогодний ужин: вкусно, полезно, демократично» с участием знаменитого владивостокского шеф-повара ресторана Palau Fish Сергея Клименко и президента Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров, директора ресторанного агентства «Анонс» Романа Иванищева. Сергей поделился несколькими кулинарными рецептами в преддверие новогодних торжеств.

Новогодний стол – это настроение, любовь, общение с близкими, родственниками и друзьями. Наступающий 2011-й - Год кролика. И в честь этого зверька предлагаю добавить к праздничному столу "травяных" блюд. Я бы порекомендовал овощные муссы – это взбитые пюре из овощей, которые часто начиняют другими продуктами. Например,  морской гребешок и брокколи взбейте в блендере до однородной массы, поставьте в какую-нибудь форму, и блюдо готово! Овощи насыщаются ароматом моря, в итоге получается очень сытный, вкусный и питательный продукт.

Накрыть новогодний стол – это ответственная задача для каждой хозяйки. Очень важно сделать блюда не только вкусными, но и максимально здоровыми. Сергей Клименко предложил рецепт приготовления утки, которая признана самым диетическим и полезным мясом:

Утку лучше всего готовят азиаты, - говорит  шеф-повар ресторана Palau Fish. - Один из рецептов приготовления блюда такой. Смешайте соевый соус, мед, и патоку, получившейся массой обмажьте утку. Затем маринуйте ее на свежем воздухе около восьми часов, а потом столько же, но в холодильнике. После этого, в течение часа, на очень медленном огне запекайте птицу при температуре 160 градусов, чтобы не пригорело, так как нагар – самый вредный продукт для организма. В самом конце обмажьте утку соевым соусом и медом для красивого цвета. Оригинально приготовленная утка станет украшением любого праздничного стола.

А в неизбежно приходящие после праздников «разгрузочные дни» Сергей Клименко и Роман Иванищев посоветовали есть яблоки и пить как можно больше воды.

Но не все горожане будут встречать Новый год дома. Многие предпочитают поднимать бокалы под бой курантов в ресторанах. Советы по выботу заведения для торжества дал президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров, директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев:

К счастью, мы сейчас имеем возможность выбирать, и под любое настроение можно подобрать заведение с соответствующей атмосферой. Каждый житель Владивостока может выбрать ресторан для себя в новогоднюю ночь. Я рекомендую обязательно заранее забронировать столик.

После пресс-обеда Сергей Клименко провел мастер-класс по приготовлению и украшению блюд для поваров кафе города Владивостока. В этом мастер-классе приняли участие и повара службы питания ВГУЭС: Светлана Меркулова и Татьяна Улькова.