Дети-инвалиды научились в университете интернет-общению

6 Декабря 2010

В пятницу, 3 декабря, во ВГУЭС побывали 12 ребят из коррекционной школы-интерната для детей с ДЦП г.Владивостока.

Дети-инвалиды научились в университете интернет-общению

В пятницу, 3 декабря, во ВГУЭС побывали 12 ребят из коррекционной школы-интерната для детей с ДЦП г.Владивостока.

В рамках социального интернет-проекта «Единая страна» Приморский региональный штаб Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и Приморская краевая общественная организация инвалидов, при поддержке Центра по стратегическому партнерству ВГУЭС и ректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Геннадия Лазарева организовали первый семинар по интернет-общению для инвалидов «Мир без границ».

Волонтеры «Молодой Гвардии» г.Владивостока и студенты ВГУЭС специальности «Информационные системы и технологии» провели учебное занятие для ребят-инвалидов, познакомили их с возможностями сети Интернет, научили пользоваться ресурсами для  общения: электронной почтой, IP-телефонией, социальными сетями.

Сегодня нам показывали, как создать свою почту, как зарегистрироваться и пользоваться системой Skype,  искать нужную  информацию. У нас в школе, к сожалению, нет компьютеров, но всем нам очень хочется, чтобы они наконец-то появились. Ведь сейчас время информационных технологий. В любом учебном заведении необходимо уметь работать за компьютером, и  многие наши  выпускники уже столкнулись с этой проблемой, - рассказал участник семинара, ученик 8 класса коррекционной школы-интерната г.Владивостока Алексей Вашкевич.

— Мы провели такие семинары по интернет-общению не только во Владивостоке, но и в Уссурийске,  и в Михайловском районе. В этой школе-интернате вообще нет компьютеров, многие из ребят сегодня смогли в первый раз выйти в сеть. Сейчас мы  при поддержке депутатов  Законодательного Собрания Приморского края Геннадия Лазарева и  Валерия Кана планируем добиваться компьютеризации школы-интерната. А до того времени, как компьютеры появятся в школе, мы будем регулярно приезжать к ребятам с ноутбуками и проводить подобные занятия, - рассказала руководитель Владивостокского штаба ВОО «Молодая Гвардия» Наталья Касьян.