Добро пожаловать в полет над кампусом!

25 Октября 2010

В прошедшую пятницу двое сотрудников Центра имиджа и рекламы сняли панораму университета с высоты птичьего полета.

Добро пожаловать в полет над кампусом!

В прошедшую пятницу двое сотрудников Центра имиджа и рекламы сняли панораму университета с высоты птичьего полета.

Строится и развивается Владивосток, и на фоне обновляющегося лица города  новостройки ВГУЭС – достойная лепта в развитие инфраструктуры краевой столицы.

Снимок студенческого городка ВГУЭС сверху понадобился для оформления рекламной продукции (какой – пока секрет). Помогли осуществить воздушную съемку фотокорреспонденту отдела информации и рекламы Наталье Григиной  с борта ЯК-18Т пилот «Приморского АТСК» РОСТО Илья Ульянов и пилот-инструктор Александр Урбанович.

День выдался солнечный, хотя туман над Владивостоком  может появиться неожиданно. Волновались и в этот раз: не натянуло ли над кампусом дымку, пока отважный экипаж готовился к полету? Вылетели в полдень с аэродрома п. Новонежино. 20 минут над «поржавевшими» осенними сопками и бескрайней темно-синей морской гладью – и вновь под крылом самолета береговое очертание Амурского залива и разноцветная «карта» городских кварталов. Посылаем эсэмэску: «Мы над вами!». Начальник отдела информации и рекламы Лариса Прохорова озабоченно спрашивает: «Дымка не мешает?»  Есть немного, но Наталья расчехляет фотоаппарат…

Пилоты свое дело знают: инструктор сообщил, что ниже опускаться не будем, запланировано два круга над городом, и за это время фотографу необходимо «отстреляться». Было опасение, что с непривычки трудно быстро сориентироваться на местности с воздуха. Но не заметить ВГУЭС - с его корпусами, уникальными «Чемпионом» и «Авантой», яркой рекламой – просто нельзя.

Инструктор буквально выдернул пластик из иллюминатора – и Наталья нацелила объектив вниз. Отсняла ряд кадров, пока пилот закладывал очередной вираж, успела просмотреть раскадровку. И вновь устремилась к иллюминатору.  Снять ее со стороны в деле тоже оказалось проблемой: в самолетике тесно, как в кресле маршрутки.

Съемка прошла успешно, это стало понятно по улыбке Натальи и уверенному кивку - переговариваться бесполезно: уши заложены и мешает шум мотора.

Судя по виду под крылом, наш «ковер-самолет» (в салоне Яка – вполне домашнее ковровое покрытие) после Золотого Рога летит уже над Уссурийским заливом. Вот и дымящиеся трубы ТЭЦ-2 – идем обратно на Новонежино!

Пока мы болтались над университетом, нас успел-таки с земли запечатлеть коллега Сергей Степин – видите крохотную точку в небе?

А мы на прощание с пилотами снялись на фоне самолета и растянутого полотнища с логотипом ВГУЭС. И напоследок с удивлением узнали, что на «нашем» самолетике несколько лет назад летчики катали известного шоумена и пилота-любителя Леонида Якубовича.