ВГУЭС провел конференцию «Социальная ответственность как стратегический выбор общества и бизнеса»

9 Июля 2010

Какой должна быть ответственность компании перед обществом и своими сотрудниками

ВГУЭС провел конференцию «Социальная ответственность как стратегический выбор общества и бизнеса»

С 1 по 2 июля во ВГУЭС в рамках форума «Сервис и АТЭС» прошла международная научно-практическая конференция «Социальная ответственность как стратегический выбор общества и бизнеса: проблемы и решения». Это мероприятие – первый опыт обсуждения на Дальнем Востоке темы приверженности российских коммерческих и государственных организаций принципам социальной ответственности. В работе конференции приняли участие представители государственных органов, бизнес-структур, вузов, в том числе и  зарубежные гости.

В обсуждении приняли участие: первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева, проректор по учебной работе ВГУЭС Ирина Черная, президент консалтинговой компании T&T Business Consulting GmbH&Co.KG (Германия) Хольгер Чензе, председатель некоммерческого предприятия «Лига кредитных брокеров Приморья» Александр Ивашкин, ведущий специалист дирекции по стратегическому развитию Владивостокского морского торгового порта Александр Метелев, главный консультант отдела региональной экономики департамента экономического развития Приморского края Марина  Кузьменко, руководитель направления «Социальная работа» Владивостокского государственного медицинского университета Наталья Терентьева, заведующий лабораторией стратегического планирования ВГУЭС Константин Солодухин, заведующая кафедрой управления персоналом и документоведения ВГУЭС Оксана Горшкова, заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Екатерина  Черновицкая.

Цель конференции: обсуждение проблем социальной ответственности общества и бизнеса в современных экономических и политических условиях. Анализ лучшей практики взаимодействия бизнеса, власти и общества в решении проблем регионального и муниципального развития.

Программа была сфокусирована вокруг трех основных вопросов: управленческая практика социально ответственного бизнеса в регионах, сравнительный анализ концепций корпоративной социальной ответственности в Америке, Европе и России, проблематика социально ответственного региона, взаимодействие вузов и власти, роль бизнеса в развитии социальной ответственности на местном уровне.

- Я думаю, что хорошая компания - это компания, которая не только приносит  прибыль. Необходимо постоянно мотивировать сотрудников, работать с ними, давать им образование. Если ваши работники чувствуют себя комфортно, - это залог успеха фирмы. Очень важно, чтобы предприятия тесно сотрудничали с вузами, ведь университеты готовят специалистов для мира бизнеса в том числе, поэтому бизнес должен задавать направления подготовки – показывать, какие именно кадры ему нужны, - уверен президент консалтинговой компании T&T Business Consulting GmbH&Co.KG Хольгер Чензе.

Об итогах мероприятия мы попросили рассказать директора высшей школы менеджмента, доцента кафедры математики и моделирования, организатора научно-практической конференции Романа Лугового.

- Как вы оцениваете итоги  конференции посвященных социальной ответственности бизнеса?

- Прошедшая конференция была первой в нашем регионе, именно поэтому она вызвала повышенный интерес к себе со стороны участников. В последнее время тема социальной ответственности становится  все более актуальной во всем мире. Корпоративную социальную ответственность необходимо рассматривать не только как отдельное понятие, но и как тесно деятельность, тесно связанную  со стратегическим менеджментом  устойчивым развитием организации.   По результатам конференции все участники согласились с тем, что подобные дискуссии  необходимо проводить ежегодно.

- Каким интересным опытом поделился немецкий гость?

- Он рассказал о том, что понимается под понятием «социальная ответственность» в Европе, и как она проявляется по отношению к  работникам. Так, например, сотруднику может быть предложен свободный график работы, кроме этого, если человек проработал в фирме около 10 лет, то организация вправе предоставить годовой творческий отпуск, при этом сохранив 70 процентов заработной платы. Подобная практика позволяет удерживать  кадры и мотивировать их на более качественную работу. Таким образом, фирма демонстрирует заботливое отношение к своим сотрудникам. Для нас европейский опыт весьма интересен.

Хольгер Чензе был потрясен студенческим городком ВГУЭС и приморской столицей:

- ВГУЭС впечатляет! Ваш университет и Владивосток для меня – экзотика. Ваш город аж в 13 часах перелета от Германии – очень далеко. Во ВГУЭС большой кампус, а во Владивостоке  развернулась просто гигантская стройка. Думаю, что к моменту саммита АТЭС в 2012 году мы увидим новое лицо Владивостока. Я желаю вам удачи!!!