Делегация Хэйлунцзянского сельскохозяйственного университета Байи во ВГУЭС

24 Июня 2010

23 июня в Бирюзовом зале ректората ВГУЭС состоялась официальная встреча представителей руководства Владивостокского государственного университета экономики и сервиса с представителями Хэйлунцзянского сельскохозяйственного университета Байи. Китайскую делегацию представляли проректор по учебной работе Ю Лихэ, начальник УМС Инь Куйдэ и преводчик Лю Чан.

Делегация Хэйлунцзянского сельскохозяйственного университета Байи во ВГУЭС

23 июня в Бирюзовом зале ректората  ВГУЭС состоялась официальная встреча представителей руководства Владивостокского государственного университета экономики и сервиса с коллегами  из Хэйлунцзянского сельскохозяйственного университета Байи. Китайскую делегацию представляли проректор по  учебной работе Ю Лихэ, начальник УМС  Инь Куйдэ и переводчик Лю Чан.

Встречу открыл начальник Управления международных связей ВГУЭС Сергей Веролайнен. Он отметил, что в декабре прошлого года ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев подписал соглашение о сотрудничестве с Хэйлунцзянским сельскохозяйственным университетом Байи по совместным образовательным программам «1+4» и «2+3».  Проректор по учебной работе, заведующая кафедрой менеджмента Института права и управления Ирина Черная предложила в ходе рабочего совещания наметить конкретные шаги для начала сотрудничества уже в текущем году, так как во ВГУЭС накоплен достаточный опыт обучения иностранных студентов, в том числе и по программам бакалавриата.

В совещании приняли участие также директор Института информатики, инноваций и бизнес-систем Лев Мазелис, директор Института  иностранных языков Татьяна Губайдулина, заместитель директора Института права и управления Виктор Варавенко, директор отделения китайского языка Института иностранных языков Ван Бин, заместитель директора Института сервиса, моды и дизайна Ольга Майорова, заместитель директора Института международного бизнеса и экономики Ольга Ворожбит, старший преподаватель кафедры дизайна ИСМД Ольга Иванова, старший преподаватель кафедры русского языка ИИЯ Виктория Солейник.
Представители институтов ВГУЭС ознакомили китайских коллег с программами бакалавриата, которые уже пользуются популярностью среди китайских студентов,    с новыми предложениями, в том числе и по программам магистратуры. Предложили принять участие в магистерских программах на английском языке.
Со своей стороны проректор университета Байи Ю Лихэ выразил заинтересованность также в обмене преподавателями.

Для популяризации ВГУЭС в студенческой среде Хэйлунцзянского сельскохозяйственного университета Байи китайские коллеги предложили руководству ВГУЭС разработать краткосрочные ознакомительные экскурсионные туры для китайских студентов.