<p> Проект &laquo;Приглашенные спикеры&raquo;: взаимозаинтересованность налицо!</p>

25 Марта 2010

Проект «Приглашенные спикеры»: взаимозаинтересованность налицо!

Опытом работы по проблемам юридической защиты интересов предприятия в рамках антимонопольного законодательства поделился со студентами Института права и управления ВГУЭС очередной «приглашенный спикер» - директор Департамента правового обеспечения ОАО «Дальсвязь» Роман Андрианов.

После окончания выступления он подчеркнул полезность подобных встреч:

— Мне очень полезно было пообщаться с новой аудиторией — студентами Института права и управления ВГУЭС. Интересно было почувствовать их реакцию на конкретную тему, узнать их запросы с тем, чтобы определить темы выступления на будущее. А также показать роль, которую может сыграть юрист в судьбе компании, ее экономических показателях.

Елена Михайловна Тараненко, преподаватель Института права и управления, пояснила:

— Это уже не первая встреча наших студентов с практикующими юристами. Недавно в рамках проекта «Приглашенные спикеры» Центра стратегического партнерства ВГУЭС  будущие юристы познакомились с применением пенсионного законодательства. Так как не все из старшекурсников работают, им предоставлена замечательная возможность еще до получения диплома определиться с направлением будущей работы.

Анастасия Клименко, студентка 4 курса ИПУ:

— Мы как раз недавно прослушали теорию по антимонопольному законодательству. Очень интересно было узнать о нюансах его применения, о конкретных судебных разбирательствах, которые по тем или иным причинам проиграли или выиграли юристы «Дальсвязи».

Владимир Воробьев, студент 4 курса ИПУ:

— Я раньше делал ставку на уголовное право, видел себя в силовых структурах — Госнаркоконтроле, например. Но подобные встречи заставляют задуматься: оказывается, гражданское право предоставляет не менее захватывающее поле деятельности.

Артем Рохалин, студент 4 курса ИПУ:

— Я хотел бы работать в государственных органах. Мне достаточно интересен взгляд на современные правовые проблемы юриста компании «Дальсвязь». Интересно, какие возможности дает глубокое знание законодательства для отстаивания определенной позиции.

Андрей Караваев, руководитель проекта «Приглашенные спикеры», специалист Центра стратегического партнерства ВГУЭС:

— Развитие практикоориентированного обучения в Институте права и управления для нас является приоритетом. Мы очень рады, что к нам приходят юристы-практики, тем более, что это очень востребовано. Студенты с большим вниманием слушали Романа Андрианова. Надеюсь, что на нашу просьбу об участии в проекте «Приглашённые спикеры» откликнутся и другие юристы компаний города Владивостока.

Другие новости по теме