<p>Студенты-дизайнеры ВГУЭС привезли из Казани 4 диплома.</p>

5 Октября 2006

Студенты-дизайнеры ВГУЭС привезли из Казани 4 диплома.

НОВОСТИ | 5 октября 2006 г.

Студенты-дизайнеры ВГУЭС привезли из Казани 4 диплома.

 

В сентябре в Казани прошел ХV Международный смотр-конкурс лучших дипломных проектов по архитектурно-художественным специальностям.


Владивостокский государственный университет экономики  и сервиса  представил на конкурс 4  проекта. И все они были отмечены дипломами и заняли одно первое и три вторых места.

 

Студенты подготовили на конкурс очень разные работы. Елена Шишулина, занявшая первое место, представила «Разработку интерьера коттеджа с системой солнечного отопления и горячего водоснабжения (руководители проекта Н.Костикова, Н.Прокурова). Проект «Автономной экосреды индивидуального жилого дома» был разработан Еленой Кобышевой (О.Обертас, Г.Игнатов), он занял второе место, как и «Интерьер культурно-развлекательного комплекса теплохода «Флибустьер» Дарьи Чернозатонской (Н.Милова, А.Воронкова). А вокруг дизайн-проекта  рекреационного комплекса «Кимовские озёра», предложенного Юлией  Дроновой (Г.Котелович, Л.Вахрушева), развернулась настоящая борьба. Сначала ему присудили первое место, но после того, как конкуренты воззвали к апелляционной комиссии, проект получил второе место. Однако альтернативное жюри, состоявшее из студентов-дизайнеров, безоговорочно присудило этой работе первое место и «Диплом студенческих симпатий».

 

На юбилейный смотр-конкурс приехали 210 представителей из 37 регионов России, 8 стран и 65 вузов. В  конкурсе учас