Центр иностранных языков поздравил победителей научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых исследователей.

30 Апреля 2008

Центр иностранных языков поздравил победителей научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых исследователей.

Все доклады секции ЦИЯ  - а их было ровно 50 - были представлены на английском языке, что подтверждает способность Центра работать на международном уровне. На секции «Лингвистики и методики преподавания иностранных языков» фанаты английского языка рассуждали о сложностях перевода поэтических произведений, лингвистических особенностях канадского английского, ложных друзьях переводчика. Будущие специалисты в области международных отношений и мировой экономики обсуждали проблемы Косово, вопросы обеспечения стран Европы российским газом, а также перспективы внешнеэкономических и политических отношений России и США после выборов новых президентов обеих стран.

Сообщения по таким сложным вопросам, да еще и на английском языке, могли оценить лишь профессионалы. Поэтому в жюри секции «Актуальные проблемы мировой экономики и международных отношений» помимо преподавателей ЦИЯ работали  специалисты в области экономики и международных отношений - Севастьянов С.В., Строганов А.О., Жилина Л.Н., Бодункова А.Г.  В жюри секции лингвистики вошли зав. кафедрой английской филологии ДВГТУ Рутковская Г.Л. и научный сотрудник НИИРПО ВГУЭС канд. фил. наук Попчук О.М. Качество  английского языка помогали оценивать носители языка Фарон Дэвис и Энн Саттон.

Конференция прошла очень организованно. Ведущие секций — студенты — работали очень профессионально, как на мероприятии высшего уровня. На секциях царила особая творческая атмосфера, интерес, внимание и доброжелательность, взаимно созданные докладчиками, слушателями и членами жюри. Как отметили члены жюри, на такой конференции нет проигравших – это win-win situation!

Другие новости по теме