Офицеры Тихоокеанского флота прошли обучение в Академии Профессионального роста ВГУЭС.

28 Января 2009

Офицеры Тихоокеанского флота прошли обучение в Академии Профессионального роста ВГУЭС.

15 работников финансовых и экономических служб Тихоокеанского флота в течение нескольких месяцев обучались по программе повышения квалификации «Управление финансами бюджетного учреждения». За это время слушатели программы подробно изучили нововведения в бюджетном бухгалтерском учете, сметное дело в бюджетных организациях, программу 1С:Бухгалтерия, изменения в трудовом законодательстве.

Почему были выбраны образовательные программы Академии Профессионального роста ВГУЭС, объяснила директор Академии Диана Грудцына:

- Мы участвовали в открытом конкурсе вузов региона и выиграли конкурс на котировочную заявку.

Уровень преподавания офицеры оценили высоко.

- Направленность занятий была практическая, - рассказал финансист одной из воинских частей Евгений Барашков. - Мы изучили все бюджетные изменения, которые вступили в силу в 2009, в частности, изменения, касающиеся заработной платы. Занятия вели не только преподаватели, но и специалисты-практики. Например, закон №94-ФЗ «О закупках» нам читала сотрудник отдела госзакупок администрации города Ольга Викторовна Бормотова. 

Вручение свидетельств государственного образца состоялось 28 января во Дворце офицеров флота. В торжественной обстановке офицеры поочередно выходили на сцену и получали документы из рук Дианы Грудцыной.

- Это был первый опыт нашего сотрудничества с флотом, - заметила в завершение церемонии Диана Михайловна. – И результатами мы можем быть довольны. В следующем году мы снова будем участвовать в конкурсе и надеемся, что у нас будут такие же замечательные слушатели.