Иностранные студенты создали Центр китайской культуры во ВГУЭС.

1 Декабря 2008

Иностранные студенты создали Центр китайской культуры во ВГУЭС.

В пятницу, 28 ноября в Международном центре культурного сотрудничества состоялось первое заседание студенческого Центра китайской культуры. Так назвали свое объединение китайские студенты, которым интересно знакомить российских студентов с историей, культурой и традициями своей страны. Приглашенным на это заседание российским студентам ребята рассказали о городах Циндао и Дэчжоу. Университеты этих городов участвуют в международных образовательных программах нашего университета. Российские студенты с интересом разглядывали фотографии, задавали много вопросов.

Дарья Сафонова - член студенческого совета ВГУЭС, ответственная за работу с иностранными студентами. Вот как она  анонсирует деятельность своих подопечных:

- Очень интересно китайское прикладное творчество. Ажурные веера, рисунки на которых имеют свои особые значения, а как прекрасны картины из рисовой бумаги! Тончайшая и кропотливая работа – и в итоге невероятной красоты иллюстрации к книгам и просто рисунки! Еще одним открытием стала современная китайская музыка. Исполнители ничем не хуже русских. Центр китайской культуры поможет понять культуру, традиции этой интересной для нас страны.

Китайские студенты рассказали о своем знаменитом и любимом эстрадном певце Чжон Целуне, продемонстрировали несколько его клипов. В конце заседания присутствующие увидели отрывки из исторического фильма «Чиби», посвященного событиям третьего века нашей эры. Общение студентов закончилось веселым чаепитием.

Мероприятие было интересно своей широкой направленностью: принять участие в нем  могли не только те, кто изучает китайский язык, а вообще все желающие, кому интересна история, традиции и нравы соседнего государства. Организаторы из числа китайских студентов готовились очень старательно и  общение шло на русском языке. В дальнейшем организаторы планируют показывать национальные фильмы на русском языке, рассказать о других городах Китая, Олимпиаде-2008, показать приемы написания китайских иероглифов и многое другое.