Во ВГУЭС началось централизованное компьютерное тестирование.

20 Марта 2008

Во ВГУЭС началось централизованное компьютерное тестирование.

Сегодня во ВГУЭС у аудитории 1305 весь день толпились школьники, приехавшие не только из разных районов города, но и края. 20 марта во всех регионах России началось централизованное компьютерное тестирование. Первым вступительным испытанием стал экзамен по обществознанию.

- Я приехала сегодня во ВГУЭС из Большого Камня, чтобы сдавать обществознание, - рассказала ученица школы №4 Софья Кондратенко. – Я мечтаю поступить в институт международных отношений и социальных технологий, поэтому мне просто необходимо сдать экзамен хорошо. Очень боюсь, что задания будут сложными.

- Тестовые задания готовят специалисты Федерального центра тестирования, - объяснила Наталья Воронова, заместитель директора Центр мониторинга качества подготовки специалистов ВГУЭС. - Поэтому они действительно сложнее, чем те, которые даем мы на абитуриентском тестировании. Федеральный центр и проверяет результаты. Мы только предоставляем площадку для проведения тестирования и обеспечиваем информационную безопасность.

- Я пришла попробовать свои силы, - рассказала ученица гимназии №2 Инесса Фомина. – Это тестирование дает возможность получить независимую оценку знаний и заранее сдать приемные испытания. Каждый участник тестирования получает сертификат единого для всех регионов России формата. То есть с таким сертификатом можно поступать в любой вуз, но я нацелена поступить во ВГУЭС.

- Я во ВГУЭС приехала в первый раз, - поделилась ученица школы №4 города Большой Камень Виолетта Дорошенко. – Я хочу поступить в ИМОСТ на специальность «Международные отношения». Об этом институте я слышала давно. Много моих приятелей в нем учатся и отзываются о нем с восторгом. И я тоже считаю, что в современном мире, где стираются территориальные границы, специалисты этого профиля наиболее востребованы.

- А я думаю, что пальма первенства за экономистами, - включилась в разговор ученица школы-интерната для одаренных детей Снежана Шарай. – Поэтому буду поступать на специальность «Экономика и управление на предприятии». Перед тестированием очень волнуюсь, но надеюсь, все пройдет хорошо, потому что я к нему усиленно готовилась.

- ВГУЭС – просто молодец, что проводит это тестирование, - заметила учитель школы Михайловского района Людмила Бабина. – Для детей из сельских школ это реальная возможность поступить в лучший вуз и получить престижную специальность. Мой сын уже поступил во ВГУЭС по гранту два года назад. А сегодня я привезла дочь.