<p>В&nbsp;тренажерном зале ВГУЭС прошло первое в истории университета открытое первенство по пауэрлифтингу.</p>

21 Февраля 2006

В тренажерном зале ВГУЭС прошло первое в истории университета открытое первенство по пауэрлифтингу.

НОВОСТИ | 21 февраля 2006 г.

18 февраля в тренажерном зале университета прошло первое в истории ВГУЭС открытое первенство по пауэрлифтингу.

18 самых сильных парней вуза решили доказать, что им подвластен вес, превышающий их собственный в полтора-два раза, а то и больше. Спортсмены представляли все институты вуза. Это было захватывающее зрелище - с эмоциями и аплодисментами.

Организатором первенства стал мастер спорта России, студент третьего курса института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС Алексей Новиков. Судейство осуществляли члены сборной команды ВГУЭС кандидаты в мастера спорта России пятикурсник института международных отношений и социальных технологий, будущий регионовед Андрей Стяжков, студент 4 курса института информатики, инноваций и бизнес-систем, будущий инженер по сервису автомобилей Сергей Конопленко и перворазрядник (взрослый норматив), ученик 11б класса Академического лицея ВГУЭС Артем Масалов. Спонсором соревнований стал магазин «Атлант» по продаже спортивного питания, одежды для атлетов, боксеров, спортсменов, занимающихся фитнесом и восточными единоборствами. Один из отделов магазина расположен в торговом центре «Голубиная падь».

Атлеты выступали в семи весовых категориях — от 67,5 до 100 кг.

Силовое троеборье открыло упражнение «приседание со штангой». Здесь равных не было Алексею Шаяхметову. Студент 2 курса института международных отношений и социальных технологий покорил вес в 215 килограммов!

А вот Артем Якубенко, студент 4 курса института информатики, инноваций и бизнес-систем, при весе 73 кг присел со штангой в 160 кг!

В упражнении «жим лежа» борьба разгорелась между атлетами тяжелой весовой категории - Игорем Петровым, Владимиром Тимченко, Алексеем Шаяхметовым и Данилом Плотициным. Начали со 110 кг, а закончили выступления с весом в 135 кг. Этот рекордный вес взял студент 2 курса института менеджмента, бизнеса и экономики, будущий маркетолог Игорь Петров!

В упражнении «становая тяга» Федор Маслаков при весе 66 кг поднял 175 кг! Федор не является студентом ВГУЭС, но парень увлекается поднятием тяжестей. Узнав о проведении соревнований по пауэрлифтингу из СМИ, он решил принять в них участие. И оказался в числе призеров.

Успешно выступили в этом виде студенты ВГУЭС Юрий Камозин, Денис Зарецкий, Артем Якубенко, Максим Немушев, Владимир Тимченко.

Абсолютные победители определялись по международной системе Вилкса. Ими стали Алексей Шаяхметов — первое место, Данил Плотицин – второе место, Артем Якубенко – третье место. Им вручены главные призы от спонсоров. Все участники первенства награждены грамотами, медалями и статуэтками пауэрлифтера.

15 — 16 апреля во Владивостоке пройдут традиционные межвузовские соревнования по пауэрлифтингу. Студенты В

Другие новости по теме