<p>Во ВГУЭС, где подходит к концу реконструкция и ремонт библиотеки, книги будут размещены на мобильных стеллажах. </p>

8 Декабря 2006

Во ВГУЭС, где подходит к концу реконструкция и ремонт библиотеки, книги будут размещены на мобильных стеллажах.

НОВОСТИ | 08 декабря 2006 г.

Патетические монологи, обращенные к мебели, в наши дни, как и во времена классиков, выглядят  неуместно. Но современная инженерно-дизайнерская мысль настолько преобразила  книжный шкаф, что он  заслуживает всяческого уважения и даже восхищения.  Сегодня мобильные стеллажи самая современная и эргономичная мебель.

 

Во ВГУЭС, где подходит к концу реконструкция и ремонт библиотеки, книги будут размещены именно на таких  мобильных стеллажах. Они устанавливаются вплотную друг к другу, и если библиотекарю нужно взять с полки нужную книгу, стеллажи можно раздвинуть, повернув специальную ручку, так как  они передвигаются по встроенным рельсам.

 

Установка нового оборудования позволит в несколько раз увеличить количество единиц хранения

 

Впрочем, новые стеллажи только одна деталь. Библиотека ВГУЭС давно уже использует самые передовые технологии. И наравне с обычными учебниками читатели всё чаще пользуются  его электронным аналогом. В библиотеке автоматизирован процесс обработки, приёма и  выдачи литературы. Путь любой книги можно проследить от её поступление в фонды и до сегодняшнего дня, восстановив при необходимости всю цепочку читателей.

 

Интересно, что библиотека ВГУЭС не требует у своих читателей читательских билетов. Их заменили так называемые бейджи - индификационные пластиковые карточки. Они  обеспечивают владельцу  доступ