Пилотная смена «Будущий чемпион» для младших школьников в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС завершилась ярким мюзиклом.

2 Июля 2009

Пилотная смена «Будущий чемпион» для младших школьников в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС завершилась ярким мюзиклом.

29 мая на несколько часов сцена актового зала КСД ВГУЭС превратилась в веселую и добрую страну сладостей, где фея-безе в легком, как воздух, платье и принцесса-халва в богато украшенном восточном костюме танцуют целыми днями и останавливаются только затем, чтобы поесть любимых конфет. Так бы они и жили, если бы не подверглись нападению страшного злодея в жуткой маске – грозного кариеса. Но все закончилось хорошо: потому что появился добрый доктор Айболит с огромной зубной щеткой и научил всех жителей сладкой страны чистить зубы два раза в день.

Вот сюжет мюзикла, который поставили общими силами участники второй ежегодной пилотной смены «Будущий чемпион». Главные роли исполнили Ксения Садовская, Юлия Павленко, Костя Козленко и Саша Ярцев. Как объяснила организатор смены, заместитель начальника управления спортивных и культурных сооружений ВГУЭС  Наталья Назаренко:
 
- Смену мы организовали, чтобы дети могли попробовать себя в разных видах спорта: волейболе, большом теннисе, спортивной аэробике – и определились, чем именно они хотят заниматься в спортивных секциях нашего колледжа в новом учебном году. Кроме физической культуры, дети занимались танцами и вокалом, изучали английский язык и театральное мастерство.

О том, насколько удачно юные спортсмены дебютировали на сцене, судили уже гости праздника: педагоги и родители.

- Я и не подозревала, что моя дочь настолько талантлива, - отметила мама принцессы-халвы Юлии Павленко. – Я очень довольна, что она приняла участие в этой смене. 

Отметили родители общеразвивающее и оздоравливающее значение занятий спортом и английским языком.

- Я считаю, что смена прошла очень продуктивно, - поделилась впечатлениями мама Вероника Казанова. – Дети учили английский язык, бегали, прыгали, а не сидели дома перед телевизором или компьютером. Вообще колледж ВГУЭС – это отличный спортивный центр, куда я сама прихожу заниматься.

Не менее довольны остались и сами участники:

- Мне больше всего понравилось танцевать, - вспоминает самые яркие моменты смены 8-летняя Диана. – А теннис мне понравился, потому что там очень добрая учительница, и мне теперь  хочется там заниматься каждый день.