<p>Кафедра туризма и гостеприимства ВГУЭС организовала мастер&mdash;класс &laquo;Блюда русской национальной кухни&raquo; для иностранных гостей. </p>

11 Апреля 2006

Кафедра туризма и гостеприимства ВГУЭС организовала мастер—класс «Блюда русской национальной кухни» для иностранных гостей.

НОВОСТИ | 11 апреля 2006 г.

Кафедра туризма и гостеприимства ВГУЭС организовала мастер-класс «Блюда русской национальной кухни» для иностранных гостей.

 

Ароматные соленые огурчики, пышущие жаром ватрушки, наваристые борщи, сладкие каши, румяные блины и оладьи... Все это было предложено на выбор иностранным гостям, готовым познать тайны русской кухни. До сих пор блюда России остаются загадкой для соседнего Азиатско-Тихоокеанского региона. Ирина Леонидовна Фоминых,  доцент кафедры туризма  гостеприимства, приоткрыла гостям секреты приготовления  некоторых из них.

 

Всего за три часа на их глазах было приготовлено несколько традиционно—русских блюд: фаршированный осетр, винегрет (русский салат), грибы в сметане и блинчики. Гости могли не только изучить рецептуру и технологию приготовления, но и приложить руку к созданию вкусных шедевров.

 

Русская кухня отличается от азиатской использованием молочных продуктов. Поэтому иностранные гости с удовольствием пробовали сметану, которая применяется в приготовлении грибов и молоко, которое добавляется в тесто для блинчиков. Удивились, что соусы в России, в основном, готовят на основе пассированной муки. Узнали секрет винегрета: чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу поливают растительным маслом, и только после этого добавляют в основное блюдо. Участники мастер-класса сами пекли блинчики, готовили «русский салат», выкладывали в кокотницы грибы. В конце встречи прошла долгожданная дегустация.

 

Другие новости по теме