22 призовых места во Всероссийской олимпиаде школьников — у ребят из школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей.

28 Января 2009

22 призовых места во Всероссийской олимпиаде школьников — у ребят из школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей.

Таков итог краевого этапа Всероссийской олимпиады, проходившей в январе 2009 года в рамках смены «Интеллект» в ВДЦ «Океан».

Всего в «Океан» отправились 28 учащихся школы-интерната с 8 по 11 классы, победивших в муниципальном этапе олимпиады. Как и предполагалось, ехали в «Океан» ребята не только отдыхать и заряжаться положительными эмоциями, но и демонстрировать всю мощь своих знаний, отстаивая честь нашей школы на краевом этапе олимпиад. И это им удалось.

Дипломы III степени получили:
Хмель Ксения (9 М) — английский язык
Масловская Анна (11 А) — английский язык
Евланова Анна (10 IB) — английский язык
Щеряков Александр (9 М) — литература
Рагулина Светлана (10 А) — право
Куликов Никита (11 Г) — история
Бояркин Михаил (10 Б) — химия
Федорова Дарья 11 (IB) — математика и английский язык
Котлярова Татьяна (11 В) — обществознание и право
 
Дипломы II степени:
Юрага Екатерина (11 IB) — английский язык
Грицай Анна (11 В) — право
Скалецкий Егор (11 А) — экономика
Лаврентьев Игорь (11 А) — географии

Дипломы I степени:
Махазен Дмитрий (10 Б) — биология
Милякин Сергей (11 Б) — математика
Гавриш Александра (11 В) — право

Некоторые сумели занять призовые места сразу в трех олимпиадах. Например,  Александра Гавриш  кроме I места по праву получила II место по обществознанию и III место по истории. Сергей Милякин кроме I места по математике имеет дипломы III степени по химии и физике.

— Гордимся! Очень гордимся  нашими победителями! Ребята привезли из «Океана» не только интеллектуальные победы, но и самое главное  — опыт, — считает завуч школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей Наталья Леонидовна Кислова. Действительно, 22 призовых места  из 200 награжденных в смене «Интеллект» — это хороший результат! 
Победители краевой олимпиады будут отстаивать честь Приморья на заключительном этапе. Интеллектуальные состязания по различным предметам пройдут в крупных городах центральных регионов России.

Согласно новому положению Всероссийской олимпиады школьников, победители и призеры заключительного этапа получат 100 баллов по соответствующему предмету, которые будут засчитаны как результат единого государственного экзамена при поступлении в вузы.