Подведены итоги Потанинского конкурса. Список стипендиатов.

16 Апреля 2008

Подведены итоги Потанинского конкурса. Список стипендиатов.

 Список стипендиатов

Два дня отличники ВГУЭС проявляли интеллект, логику, эрудицию, организаторские и коммуникативные навыки. По итогам тестирования и деловых игр эксперты Стипендиальной программы отобрали 20-ку лучших. Теперь ребятам предстоит защищать честь своего вуза на уровне Дальневосточного федерального округа в масштабной деловой игре «Недетские игры».

В этом году «Недетские игры» посвящены волонтерству и социальному проектированию. Стипендиаты разработают социально значимый для города проект и проведут его презентацию. Оценивать значимость проекта будут потенциальные работодатели: представители власти, бизнеса, СМИ. Команда, представившая лучший проект, получит грант на его реализацию в размере 100 тысяч рублей от фонда Потанина.

Но, как признают стипендиаты, денежная вознаграждение – не самоцель. Полученный опыт общения оказывается гораздо ценнее. За один день ребята получают ценнейший опыт работы в команде, нацеленной на результат, проверяют свои адаптивные и организаторские способности. То есть, проходят школу будущих карьеристов. Неудивительно, что при приеме на работу работодатели оказывают предпочтения потанинским стипендиатам. Фонд Потанина создал даже специальную базу данных стипендиатов для кадровых агентств. Кроме того, сегодня специалисты по подбору персонала при приеме на работу проводят с соискателями не стандартные собеседования, а именно деловые игры. И по тому, как проявляют себя молодые специалисты в этих играх, делают выбор.