Неделя чистоты и порядка началась в Академическом колледже ВГУЭС.

10 Апреля 2007

Неделя чистоты и порядка началась в Академическом колледже ВГУЭС.

НОВОСТИ | 10 апреля 2007 г.

Неделя чистоты и порядка  началась в Академическом колледже ВГУЭС

Как сказала завуч колледжа Людмила Алексеевна Сазонова, неделя чистоты и порядка  традиционно проходит  в Академическом колледже  каждую весну.

— У наших ребят уже есть привычка поддерживать порядок в колледже. Но добились мы этого не сразу. К нам приходят ученики разных школ, бывает, что в начале года кому-то приходится объяснять наши правила, но обычно ребята быстро понимают, что колледж это второй дом, а  значит, мы  стараемся для себя. Вообще, все, кто бывает во ВГУЭС, удивляются, какие у нас  современные интерьеры, комфорт и порядок. А это и есть основы корпоративной культуры ВГУЭС, которую мы хотим привить нашим студентам. Наш ректор часто повторяет, что нельзя вырасти успешным человеком, учась в обшарпанных стенах. Именно поэтому наши ребята, участвуя в городском фестивале «Я - гражданин России», защищали проект «Равнодушное отношение жителей к порядку в городе».

Никита Ковальчук,  который вместе с другими  учащимися колледжа работал  над проектом, сказал:

— Мы долго думали, на какой проблеме остановится.  Потом решили, что борьба за чистоту нашего города – это очень актуальная тема. Нужно, чтобы у людей менялось отношение к тому, что происходит. Может быть, первый сдвиг должен произойти именно в сознании людей. Причем даже у самых маленьких. Мы провели в детском саду специальный утренник «Борьба с мусорными злодеями». Мы обращались к владельцам предприятий и магазинов, территория которых  была не убрана и портила вид улиц Владивостока. Мы будем продолжать работу над этим проектом.

— Конечно, бороться за чистоту в городе - дело важное и нужное, - считает восьмиклассница Лицея ВГУЭС Кира Акимова, - но начинать каждый должен с себя. У нас есть график дежурств, согласно которому ежедневно в каждом классе назначаются дежурные, а в колледже  дежурит один из классов. Обычно в конце каждой четверти  мы у себя в классах проводим генеральную уборку. За чистотой в колледже у нас следят все ребята. По-моему, так и должно быть.

Другие новости по теме