<p>Даже самые застенчивые первокурсники ВГУЭС легко вливаются в новый коллектив.</p>

3 Сентября 2009

Даже самые застенчивые первокурсники ВГУЭС легко вливаются в новый коллектив.

Для кого-то познакомиться, подружиться и взять номер телефона – проще простого, а кто-то с трудом заводит новые контакты. Как из вчерашних школьников, застенчивых и не самых трудолюбивых, создать сплоченную команду, каждый член которой готов работать на результат, а в сложном случае поддержать сокурсника, знают тренеры-психологи ВГУЭС.

Тренинги знакомства – важнейшие на адаптационной неделе первокурсника – проходят во всех группах всех институтов. У первокурсников специальности «Бизнес-информатика» занятия провели старшекурсники специальности «Психология» Татьяна Сергеева и Павел Петров.

Тематически упражнения на сближение были поделены на три части: знакомство, командообразование, адаптация в коллективе.

— Выбирайте себе пару и рассказывайте своему партнеру о себе самое важное и интересное, - озвучивает первое задание Павел. – На это вам отводится пять минут.

Ребята быстро распределяются по двое и с жаром начинают рассказывать. Круг тем не ограничен, но первокурсники говорят о наболевшем – как кто сдал ЕГЭ, сколько времени у кого занимает дорога до вуза, кто чем любит заниматься в свободное время.

— Аня Левша живет на Чуркине, поэтому дорога сегодня у нее получилась длинной, - рассказала Александра Кирпичникова. – Аня самая младшая студентка в группе - 17 ей исполнится только в октябре.

— У нас с Леной Куропаткиной оказалось много общего, - признался Семен Сеньковский. – Особенно в смысле погулять и повеселиться с друзьями, так что будем дружить.

— Дима Стуликов живет в коттедже в коттеджном поселке вместе с шестью кошками, - делится необычной информацией Кристина Морочкова. – Дима учился в восточной школе, так что знает японский язык. А в старших классах увлекся компьютерным программированием, поэтому поступил на бизнес-информатику.

— Я, честно говоря, и не ожидал, что у нас в группе окажется столько интересных девушек, - признался Дима, - думал, что будут одни парни. Хорошо, что у нас проходят такие тренинги, где мы можем поближе познакомиться, лучше узнать друг друга, подружиться. Сегодня даже стеснительные ребята легко рассказывали о себе и сами задавали вопросы. Так что к началу учебы мы уже будем подготовлены.

Другие новости по теме