<p>Студенты ВГУЭС Олег Костромин и Олеся&nbsp; Брижан&nbsp; вернулись из Южнокорейского университета Санг Мёнг.</p>

17 Января 2007

Студенты ВГУЭС Олег Костромин и Олеся  Брижан  вернулись из Южнокорейского университета Санг Мёнг.

НОВОСТИ | 17 января 2006 г.

Студенты ВГУЭС Олег Костромин и Олеся  Брижан  вернулись из Южнокорейского университета Санг Мёнг.

 

Этот университет является одним из самых активных партнеров  ВГУЭС. С 2005 года каждый семестр он принимает  наших студентов, в то время как корейские студенты приезжают на учёбу во Владивосток.

 

В течение осеннего семестра  четверо наших  студентов изучали в  университете Санг Мёнг корейский язык и еще целый ряд дисциплин на корейском языке.

 

Когда группа наших ребят уезжала в Корею, разговорным корейским владел только Олег Костромин. Поначалу ему приходилось выступать  для своих друзей в качестве переводчика. Но это продолжалось недолго, потому что и другие наши студенты  освоили язык,  и, как вспоминает Олеся, у каждого из ребят появились свои интересы и  много новых друзей:

— Корейцы очень доброжелательны. Мы постоянно ощущали с их стороны не только интерес, стремление помочь, но я бы даже сказала, мы были окружены любовью. Осталась масса впечатлений. Конечно, мы постоянно сравнивали, как организована студенческая жизнь  у них,  и как у нас. Там тоже существует балльно-рейтинговая система, когда студент, не рабо