Вчера со ВГУЭС прощались самые творческие выпускники.

9 Июля 2009

Вчера со ВГУЭС прощались самые творческие выпускники.

Контрактники Молодежного центра ВГУЭС отмечают получение дипломов каждый год творчески, как и положено тем, кто в течение пяти лет поддерживал имидж ВГУЭС как вуза, который выбирают самые талантливые и креативные студенты. Вот и выпускники 2009 года собрались вчера в диско-зале театра «Андеграунд», чтобы вспомнить самые яркие моменты пяти лет жизни в МЦ и поделиться планами на будущее.

Выпускницам специальности «Культурология» Анастасии Косенко и Марине Ковровой больше всего запомнилось их участие в детских утренниках – театрализованных представлениях, которые Молодежный центр ВГУЭС ставил к Новому году.

— Говорят, что студенческие годы самые яркие и веселые, - делится впечатлениями Марина, - и благодаря нашему участию в мероприятиях Молодежного центра, эти пять лет действительно были такими.

Создавать атмосферу веселья и куража во ВГУЭС было обычным делом для Андрея Поливанного, члена сборной команды КВН ВГУЭС. И хотя специальность Андрея «Налоги и налогообложение» теперь потребует от него серьезного подхода к жизни, с КВН Андрей расставаться не собирается.

— Я планирую и дальше поддерживать отношения с нашей командой, - говорит Андрей, - помогать ребятам писать сценарии и даже участвовать в играх Лиги.

Режиссер фильма «Гроза» и оператор МЦ Слава Сергеев вообще решил не расставаться с вузом и устроился специалистом в отдел социальных проектов ВГУЭС.

— Я оценил возможности нашего города и пришел к выводу, что ВГУЭС – это центр его инновационной и творческой жизни. А так как я и дальше планирую развивать нашу киноидустрию, то лучшего места, чем ВГУЭС, мне не найти.

Продолжит работу во ВГУЭС и выпускница специальности «Культурология», солистка ансамбля спортивного танца «Элегия» Власта Хлопцева:

— Я руковожу детским танцевальным коллективом при школе-саде гуманной педагогики ВГУЭС. Я занимаюсь любимым делом и работаю с детьми, по-моему, лучшей работы не найти.

А вот Сергей Шпак, солист вокального ансамбля «Экспромт», закончивший ВГУЭС по специальности «Финансы и кредит», от творчества решил пока отказаться в пользу карьеры:

— За пять лет участия в ансамбле «Экспромт» я достиг своего профессионального потолка, идти куда-то дальше нет смысла. Теперь я хочу развивать финансовый сектор нашей экономики, для чего устроился на работу в «Россельхозбанк».