Студенты-дизайнеры ВГУЭС понимают: скорость определяет облик современных городов.

7 Апреля 2009

Студенты-дизайнеры ВГУЭС понимают: скорость определяет облик современных городов.

В секции «Дизайна и ландшафтного дизайна» XI международной студенческой конференции с научными докладами выступили более 20 студентов и аспирантов ВГУЭС и других вузов.

Открыла конференцию студентка 4-го курса специальности «Дизайн» Чжэн Хун. Она исследовала, как традиционная китайская живопись отражается в современной моде, и в первую очередь в технике росписи по шелку.

- Идея разрисовывать ткань принадлежала китайским художникам, - рассказала Чжэн Хун. – Благодаря искусству древних мастеров на самой тонкой и дорогой ткани распустились священные лотосы и изысканные пионы. Сегодня ручная роспись может сделать любую одежду уникальной и неповторимой.

Студентка 2-го курса специальности «Ландшафтный дизайн» Ольга Мотолько рассказала о новом направлении в архитектуре – динамизме.

- В XXI веке возникла новая жилая среда – информационная, - раскрыла тему исследования Ольга. – И новые архитектурные формы стали определяться двумя факторами: движением и скоростью.

В качестве примеров новых динамичных решений студентка привела интерьеры с раздвижными перегородками, скользящими дверями, мобильной мебелью.

О принципах оптимизации среды придомовых пространств рассказала аспирантка ДВО РАН Екатерина Головань.

- Специалисты ландшафтного дизайна должны бороться с изобилием железобетонных конструкций в городской среде, а украсить придомовые территории должны клумбы, цветники,  - таков был главный тезис доклада Екатерины.

- Научные проекты актуальны и будут рекомендованы к реализации, - озвучила решение членов жюри координатор секции, доцент кафедры ландшафтного дизайна Алла Копьева. – Четыре лучших проекта будут представлены на общевузовском пленарном заседании.

   

Другие новости по теме