Ученики Академического колледже и Лицея ВГУЭС примеряют на себя ответственность педагогов.

10 Марта 2009

Ученики Академического колледже и Лицея ВГУЭС примеряют на себя ответственность педагогов.

В один из предпраздничных дней в Академическом колледже и лицее ВГУЭС было непривычно тихо – но не потому, что ребята готовили сюрпризы для одноклассниц и учительниц. Серьезная атмосфера всегда сопутствует Дню ученического самоуправления в колледже и лицее.

Даже на переменах школьники среднего звена не носились с гиканьем по коридорам, а чинно прохаживались, проверяя, как пятиклашки готовятся к урокам. Одиннадцатиклассники, еще более сосредоточенные и рассудительные, вели занятия.

Ученицы 11 класса Настя Микулинская и Ксения Трощенко вместе с учениками 7 «А» класса разобрали теорему, а потом решали задачи. Юные учительницы к уроку геометрии подготовились, как следует, и легко отвечали на все вопросы.

— День самоуправления в АК ВГУЭС — мероприятие традиционное, и каждый год ребята подходят к нему очень ответственно, — объяснила заместитель директора колледжа по воспитательной работе Людмила Сазонова. — Заранее выбирают администрацию, распределяют обязанности между завучами, назначают учителей и выбирают директора школы. В этот раз наша юная администрация полностью состояла из учеников 8 «А».

Для учителей, чтобы те не скучали, пока уроки идут без них, ребята приготовили музыкально-поэтическую репризу. Восьмиклассница Ксения Коренчук исполнила сонату на фортепиано, а пятиклассники - несколько вокальных номеров.

— Работа учителя — сложна и ответственна, — поделилась впечатлениями от рабочего дня ученица 8 класса Вера Никулина, успешно справившаяся с ролью директора Академического колледжа. — И сегодня у ребят появилась возможность почувствовать, каково это: сохранять дисциплину, удерживать внимание учеников, объективно оценивать знания.

   

Другие новости по теме