<p> Участники автопробега-2009 готовятся к новому большому путешествию.</p>

15 Января 2010

Участники автопробега-2009 готовятся к новому большому путешествию.

14 января, когда новый год начался уже по всем календарям, кроме восточного, в диско-зале ТКК «Андеграунд» состоялась «автопробег-пати» - дружеская праздничная вечеринка участников грандиозного автомобильного путешествия 2009 года. Всего в летнем автопробеге приняли участие 20 человек  — считая шестилетнего Юру Митина, причем,  экипажи состояли не только из сотрудников ректората ВГУЭС, но и из членов их семей, поддержали идею и близкие друзья. В течение месяца шесть экипажей (на финальном отрезке пути — два) выдерживали сумасшедший ритм гонки по дорогам страны, проехав более 24 тысяч километров. Сроднившись в ходе этого масштабного путешествия, коллеги — заместители проректора встретились на работе уже через несколько дней после завершения пробега. А вот в полном составе экипажам удалось собраться только сейчас.

— Наконец-то наша напряженная жизнь позволила нам снова встретиться, — приветствовала друзей-путешественников первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева — инициатор и руководитель автопробега. — Хотя, порой я думаю, что именно в путешествии жизнь может считаться настоящей, интересной, наполненной событиями и впечатлениями.

Участники, все как один, согласились с этой мыслью, воодушевленно вспоминая наиболее яркие эпизоды путешествия.

— Это было супер! Каждый день по 280-09-00 километров, при этом каждый день мы поднимались с улыбками, желали друг другу доброго утра  — и ехали дальше! — говорит начальник управления молодежной и социальной политики ВГУЭС Татьяна Конюхова. — Маршрут был проработан Галиной Ивановной заранее,  каждый день мы строили стратегию передвижения, намечая ближайшие цели. В городах нас встречали представители дружественных университетов, а кое-какие города мы осмотрели самостоятельно — например, незабываемой была поездка в Вологду.

— У нас было пять фотоаппаратов, — прокомментировала Галина Мальцева роскошные фотопейзажи, появляющиеся в виде слайд-шоу на большом экране. — И как же я была удивлена, когда узнала, что Татьяна Валентиновна, уверенно щелкающая затвором с видом заправского фотокорра, держит фотоаппарат впервые, а Ирина Петровна Черная как раз накануне поездки специально купила фототехнику.

— Самым популярным на протяжении всей поездки у нас был вопрос «Как вы себя чувствуете?» — вспоминает Ирина Кезина, директор Института заочного и дистанционного обучения ВГУЭС. — Его всем заботливо задавала Оксана Владимировна Горшкова.  А потом и все стали интересоваться самочувствием коллег и друзей.

— Когда мы вернулись, я почти сразу стала размышлять над снаряжением нашего следующего путешествия, — открыла свои мечты Татьяна Филичева, ученый секретарь ВГУЭС. — У меня есть дорожный кейс, который уже начал наполняться вещами, необходимыми в дальнем путешествии. Мне нравится заглядывать в него и перекладывать вещи в надежде на то, что автопробег-2010 состоится.

И новый автопробег действительно состоится. В завершение праздничного банкета все участники экипажей получили из рук Галины Мальцевой памятные сувениры — футболки с пейзажами, запечатленными в пути, а также диски с видео- и фотосъемкой. Вручая подарки, Галина Ивановна сообщила коллегам, что новый маршрут уже проектируется!