3 мая учащиеся колледжа ВГУЭС побывали в гостях у ребят из детского дома №1 города Владивостока.

4 Май 2007

3 мая учащиеся колледжа ВГУЭС побывали в гостях у ребят из детского дома №1 города Владивостока.

НОВОСТИ | 4 мая 2007 г.

3 мая учащиеся колледжа ВГУЭС побывали в гостях у ребят из детского дома №1 города Владивостока.

В детский дом ребята пришли не с пустыми руками, они принесли кассеты с детскими фильмами, книжки, игрушки.

Детдомовские ребятишки были рады гостям, поскольку учащиеся колледжа приходят к ним уже не в первый раз: в этом году они вместе отпраздновали Масленицу с блинами и загадками, провели совместный мастер-класс по рисованию,  учились работать на компьютере, устраивали чаепития.
Детский дом - это достаточно замкнутое пространство, когда изо дня в день дети видят одни и те же лица,  гуляют в одном и том же дворе, где давно знаком каждый уголок  и даже каждый камень.

Расположен детский дом в жилом микрорайоне. По соседству кипит другая жизнь. В доме напротив живет замечательный человек Иван Иванович Рассошанский, который помог этой зимой расчистить снег и построил в детдомовском дворе снежную горку. Но, к сожалению, бывают и другие соседи –  забуксовавший  неподалеку автомобилист попросил  у детдомовских пацанов лопату,  а потом, вызволив  из ямы свой автомобиль, вместе с этой лопатой и уехал. Таким  же путем  с территории детского дома частенько уходят мячи, скакалки,  когда  дети из соседних  домов одалживают их поиграть, а потом  почему-то не возвращают. Воспитатели ничего не могут поделать, потому что у детдомовских  воспитана  привычка - если просят, надо поделиться…  А подростки из соседних школ нередко ломают на территории детского дома скамейки и песочницы. Узнав об этом, учащиеся лицея ВГУЭС подумали о том, что детскому дому необходима   новая игровая площадка  с  качелями, клумбой,  баскетбольным кольцом  и даже с маленьким футбольным полем. 

Ребята вместе со своим руководителем Ириной Григорьевской решили  найти спонсоров, которые помогли бы им со строительством площадки. Её строительство будет закончено  уже в июне. 

В этот раз, лицеисты отправились в детский дом  не только для того, чтобы вручить своим подопечным подарки, но и  еще раз обсудить, где будут установлены  новые качели,  с чего начнется работа по благоустройству.

Надо заметить, что строительство детской  площадки это часть большого социального проекта, за который учащиеся лицея ВГУЭС взялись,  в рамках  конкурса «Я - гражданин России».  В планах лицеистов создание центра социальной адоптации  для детей сирот.
Это очень не простая задача,  но лицеисты верят, что им по плечу даже такие взрослые дела. 
Ведь не даром же  их проект  попал в число лучших  проектов  в рамках программы «Гражданская компетентность