<p> Первые в Приморье инженеры организации и безопасности движения успешно защитили дипломные проекты.</p>

25 Декабря 2009

Первые в Приморье инженеры организации и безопасности движения успешно защитили дипломные проекты.

22 декабря состоялись первые в Приморском крае защиты дипломных работ по специальности «Организация и безопасность движения». Студенты этой специальности обучались во ВГУЭС всего 3,5 года, так как поступили в университет уже со средним профессиональным техническим образованием. Как подчеркнул председатель Государственной аттестационной комиссии, директор Департамента некоммерческого партнерства «Добровольное общество содействия повышения безопасности дорожного движения» Юрий Оборин:

- Трудно сказать, какова была бы ситуация на дорогах Приморья при существующем напряженном транспортном потоке, если бы не ежегодный приток квалифицированных специалистов – выпускников ВГУЭС. В связи с этим, новая специальность представляется мне особенно перспективной, а ее выпускники – востребованными.
 
В своей профессиональной востребованности уверены и выпускники: дипломные работы они выполняли по заявкам предприятий и организаций, используя материал, полученный во время стажировки и преддипломной практики.

Андрей Андрющенко исследовал способы оптимизации процессов перевозки хлебобулочных изделий. Практические результаты своего исследования Андрей успешно внедрил на одном из хлебопекарных предприятий в городе Фокино, где проходил практику. Но свою дальнейшую профессиональную деятельность он планирует связать с ОАО «Российские железные дороги».

- Я действительно ставлю себе достаточно высокую планку - устроиться работать в одну из крупнейших российских компаний. Но с двумя дипломами и опытом работы, я уверен, у меня все получится.

Денис Казанцев разработал проект новой автоматизированной учебной площадки для автошколы ВГУЭС:

- Я старался разработать такую учебную площадку, где условия максимально приближены к реальному дорожному движению: пешеходные переходы, закрытые повороты, парковка, регулируемые и нерегулируемые перекрестки, железнодорожные переезды... Клиент автошколы, пройдя на ней подготовку, успешнее сдаст экзамен в ГИБДД.

Николай Фуфаев проходил практику в ГИБДД города Дальнегорска:

- Основной задачей моей работы был анализ обеспеченности автомобильного парка города и всего Дальнегорского района средствами технического диагностирования. Я пришел к выводу, что пока достаточно и одного пункта технического осмотра, но если количество машин будет расти, то этому предприятию придется менять график работы, либо открывать дополнительный пункт.

- Все представленные дипломные работы имеют практическую значимость и заслуживают положительных оценок, а выпускники – присвоения квалификации инженера по организации перевозок и управлению на транспорте, - отметила заведующая кафедрой СТЭА Галина Овсянникова. – Я думаю, такие хорошие результаты – свидетельство инновационного подхода к организации учебного процесса, высокого уровня квалификации профессорско-преподавательского состава кафедры сервиса и технической эксплуатации автомобилей, хорошей мотивации студентов.