Во ВГУЭС наградили победителей студенческого конкурса антикризисных программ.

16 Марта 2009

Во ВГУЭС наградили победителей студенческого конкурса антикризисных программ.

Конкурс «Мировой финансовый кризис: пути разрешения проблемы и стабилизации экономической ситуации» проводился Законодательным Собранием Приморского края по инициативе депутата Законодательного Собрания Приморского края Александра Передни.

- В сентябре я побывал на церемонии посвящения в студенты первокурсников Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, - рассказал Александр Александрович. – И все студенческие презентации в юмористической форме отражали крах мировой финансовой системы. Спонтанно возникла мысль – устроить конкурс студенческих исследовательских проектов по разрешению ситуации и поискам выхода из кризиса.

Всего на конкурс было представлено 16 научных работ студентов всех вузов краевого центра. Из них члены комиссии – преподаватели ИМБЭ ВГУЭС и ведущие специалисты края по экономике – отобрали пять лучших. Торжественное награждение победителей состоялось во ВГУЭС 13 марта.

- Вы все молодцы, - оценил вклад всех участников конкурса Александр Передня. – В своих работах вы продемонстрировали глубокие знания экономической теории и современной экономической ситуации, умение аналитически мыслить и выстраивать долгосрочные экономические прогнозы. Таким специалистам можно доверить будущее страны

По решению Законодательного Собрания все участники конкурса получили благодарственные грамоты, подписанные председателем ЗАКС ПК Виктором Горчаковым.

- В дальнейшем эти грамоты займут положенную строчку в ваших резюме, а пока они дают вам право получать стипендию губернатора, - обрадовал конкурсантов депутат.

Победителей награждал председатель комиссии, директор ИМБЭ ВГУЭС Александр Латкин:

- Из пяти достойных выбрать трех лучших было сложно, - объяснил Александр Павлович, - поэтому мы провели дополнительное испытание в виде публичной защиты работ.

Среди победителей - студентка 4-го курса ИМБЭ ВГУЭС Екатерина Корнеева.

- Я предложила следующие антикризисные меры: снижение ставки рефинансирования, то есть поддержку отечественных производителей кредитованием, снижение долларовой зависимости и развитие российской науки, - обозначила основные пункты своей антикризисной программы Екатерина. – И думаю, что последний пункт в ней – самый главный.