Театр моды &laquo;Пигмалион&raquo; принимал гостей:&nbsp; здесь презентовали книгу Риты Гимаевой и Валентины Чернявской &laquo;Мода и психология: выбор современной женщины&raquo;.<br>

11 Июля 2007

Театр моды «Пигмалион» принимал гостей:  здесь презентовали книгу Риты Гимаевой и Валентины Чернявской «Мода и психология: выбор современной женщины».

НОВОСТИ | 11 июля 2007 г.

Чем руководствуются женщины XXI века,  создавая свой  образ? Что движет ими в момент выбора того или иного костюма? Все это сфера весьма и весьма малоизученная.  После  исследований Роланда Барта, вышедшего под названием «Система моды» в середине 60-х годов прошлого века, произошли значительные сдвиги в развитии общества. Роль женщины серьезно изменилась: она перестала быть замкнутой  на семью, она  больше не является дополнением мужчины, не ориентируется на его мнение, определяя собственный имидж.  Мода претерпела большие изменения – появились течения хиппи, панк, унисекс.

Годами в сознание миллионов женщин впечатывался миф о том, что женский выбор одежды обусловлен исключительно желанием привлечь мужчину, подчеркнуть свою сексуальность и  женственность. Теперь можно смело утверждать: миф о том, что женщины одеваются так или иначе только ради мужчин, развенчан! Это подтверждают опросы, проведенные авторами-психологами в ходе исследования и сделанные на их основе выводы. Сегодня, уверяют авторы книги, женщины одеваются, прежде всего, для себя.

Поздравляя коллег с выходом монографии, доцент кафедры сервиса и моды Людмила Кравчук сказала: «Эта книга непременно станет бестселлером. Теперь мы знаем, чем руководствуются женщины, подбирая наряды и, я думаю, следующее исследование будет посвящено тому, что движет мужчинами в их выборе одежды».

По мнению гостей-мужчин, эту книгу нужно прочесть для того, чтобы знать, чего хотят женщины.

Завершая встречу, ведущие - будущие имиджмейкеры Евгения Муштакова и Антон Плотников призвали всех: «Давайте одеваться красиво и правильно! Точнее, создавать красивые образы».

Другие новости по теме